Akhirnya Gabung Timnas Indonesia, Maarten Paes Jalani Latihan Terpisah

Timnas

Akhirnya Gabung Timnas Indonesia, Maarten Paes Jalani Latihan Terpisah

Randy Prasatya - detikJateng
Rabu, 04 Sep 2024 15:34 WIB
Maarten Paes.
Maarten Paes. Foto: Istimewa/Dok. Instagram Maarten Paes
Solo -

Maarten Paes akhirnya bergabung dengan Timnas Indonesia setelah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada April 2024 lalu. Namun, Paes harus latihan terpisah untuk memulihkan kondisinya dari perjalanan jauh.

Shin Tae-yong mengatakan belum bisa membeberkan kondisi Paes saat ini lantaran sang pemain belum bergabung pada latihan utama. Namun menurutnya, Paes belum begitu bugar karena perjalanan dari Amerika Serikat ke Arab Saudi.

"Maarten (Paes) kondisinya tidak jelek, pastinya dia capek karena lama di perjalanan. Saya masih belum bisa cek kondisi Paes, karena tidak masuk ke sesi latihan utama," kata Shin Tae-yong yang dikutip detikSport dari situs resmi PSSI, Rabu (4/9/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu diketahui, Maarten Paes belum bisa langsung tampil dalam laga Indonesia vs Arab Saudi. Hal tersebut karena proses kepindahan asosiasi Paes baru selesai setelah deadlin pendaftaran pemain pada 5 Agustus.

"Kapan bisa main? Peraturan AFC berikutnya bahwa untuk match 2 dan sampai match 10 di round 3, itu pendaftaran pemain tujuh hari sebelum pertandingan," kata Exco PSSI, Arya Sinulingga, beberapa pekan lalu.

ADVERTISEMENT

"Kita (Indonesia) kan lawan Australia tanggal 10 September, berarti batasnya tanggal 3 September," ucapnya.

Maarten PaesMaarten Paes Foto: Dokumen PSSI

Jadwal Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Jumat, 6 September 2024

Timnas Indonesia vs Arab Saudi, King Abdullah Sports City

Kick-off pukul 01.00 WIB

Selasa, 10 September 2024

Timnas Indonesia vs Australia, Stadion Gelora Bung Karno

Kick-off pukul 19.00 WIB




(cln/cln)


Hide Ads