Tampil dengan Skuad Baru, Berikut Prediksi Susunan Pemain PSIS Vs Persita

Liga 1

Tampil dengan Skuad Baru, Berikut Prediksi Susunan Pemain PSIS Vs Persita

Prihatmono - detikJateng
Minggu, 11 Agu 2024 09:49 WIB
Persita vs PSIS Semarang di Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu (8/7/2023).
Persita vs PSIS Semarang di Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu (8/7/2023). Foto: dok. PSIS Semarang
Semarang -

PSIS Semarang siap menghadapi Liga 1 2024/2025 sore nanti. Pada laga perdana, tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu akan menjamu Persita Tangerang di Stadion Moch Soebroto, Magelang, pada Minggu 11 Agustus 2024. Kick off kedua tim dimulai pukul 15.30 WIB.

Musim lalu, kedua tim sama-sama meraih kemenangan kandang. Hasil sama kuat juga diraih dalam lima pertemuan terakhir dimana PSIS dan Persita mencatatkan dua kemenangan, sementara satu laga berakhir seri.

Menatap musim baru, kedua tim juga sama-sama melakukan perombakan dan banyak mendatangkan pemain anyar. Bahkan Persita juga merekrut pelatih anyar, Fabio Lefundes, mantan pelatih Madura United.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih PSIS, Gilbert Agius menyebut timnya menjalani progres yang bagus selama persiapan. Namun ia mengatakan laga perdana selalu tidak mudah.

"Pertandingan pertama memang selalu menantang. Semoga PSIS memiliki keberuntungan di liga yang baru ini," kata Agius dalam keterangan yang diterima detikJateng, Minggu 11 Agustus 2024.

ADVERTISEMENT

Sementara pelatih Persita, Febio Lefundes juga menyebut masih buta dengan kekuatan baru PSIS musim ini.

"Akan sedikit sulit, PSIS punya pelatih bagus dengan mindset berbeda, yang pasti tahun ini mereka punya strategi berbeda, tapi kita sudah pelajari pemain mereka," terangnya

Prediksi Susunan Pemain:

PSIS: Adi Satryo (Kiper), Joao Ferrari, Alfeandra Dewangga, Ruxi, Lucas Barreto, Boubakary Diarra, Haykal Alhafiz, Riyan Ardiansyah, Ridho Syuhada, Sudi Abdallah, Gali Freitas.

Persita: Igor Rodrigues (kiper), Javlon Guseynov, Sandro Embalo, Mario Jardel, Muhammad Toha, Sin-young Bae, Bruno da Cruz, Ambrizal Umanailo, Marcelo Barbosa, Irsyad Maulana, Ahmad Nur Hardianto.




(ahr/ahr)


Hide Ads