Pemerintah Kota (Pemkot) Solo mengadakan nonton bareng (nobar) laga Timnas Indonesia melawan Irak dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026. Lokasinya berada di depan Balai Kota Solo.
Kabid Lalu Lintas Dishub Solo Ari Wibowo mengatakan, penutupan arus lalu lintas di Jalan Jendral Sudirman Solo akan dilakukan 30 menit sebelum laga dimulai. Namun, hal itu tetap menyesuaikan situasi yang ada.
"Simpang Jalan Jenderal Sudirman sampai dengan Bundaran Pasar Gede akan ditutup," kata Ari kepada awak media, Kamis (6/6/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penutupan jalan sedianya dilakukan mulai pukul 15.30 WIB hingga 18.30 WIB. Kendaraan dari selatan wajib belok kiri di simpang Jenderal Sudirman (Bank Indonesia).
Kemudian kendaraan yang dari simpang Widuran dilarang ke Selatan. Sementara kendaraan dari arah utara belok kiri ke jalan Juanda, dan meneruskan melalui jalan Kapten Mulyadi.
Sebanyak 8 kantong parkir juga telah dipersiapkan untuk menampung kendaraan masyarakat, yakni Beteng Vasterburg, jalan Urip Sumuharjo, jalan Arifin, jalan RE. Martadinata, jalan Ronggowarsito, jalan Mayor Kusmanto, Gedung Parkir Ketandan, dan Loji Wetan.
Diketahui, Indonesia vs Irak berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (6/6/2024). Kick-off akan berlangsung pada pukul 16.00 WIB.
Di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Indonesia dihajar 1-5 oleh Irak dalam pertandingan di Basra pada tahun lalu. Setelah itu, Indonesia dikalahkan Irak 1-3 di Piala Asia 2023.
Indonesia membutuhkan tambahan tiga poin untuk lolos ke babak berikutnya di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Setelah melawan Irak, Indonesia masih harus melawan Filipina.
(cln/apl)