Kompetisi Liga 1 2023/2024 ditunda sementara mulai pekan 31. PSIS Semarang sebagai salah satu klub Liga I mengaku rugi ratusan juta.
Hal ini karena PSIS Semarang bakal melakoni laga away melawan PSM Makassar di Stadion Batakan, Balikpapan, pada 3 April 2024 mendatang. Manajemen PSIS Semarang mengaku telah memesan akomodasi seperti tiket pesawat hingga hotel.
"Kami sudah memesan tiket pesawat pulang pergi ke Balikpapan dan harganya cukup mahal. Selain mahal, kami juga kemarin sempat kesusahan cari tiket pesawat karena berdekatan dengan mudik Lebaran," ujar manajer operasional PSIS, Wisnu Adi dalam keterangan tertulis yang diterima detikJateng, Minggu (31/3/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Belum lagi hotel, ya sekitar 200 juta manajemen PSIS sudah keluar untuk hal tersebut," tambahnya.
Wisnu mengaku membengkaknya operasional akibat ditundanya Liga I itu bakal dibahas bersama direksi dan manajemen PSIS.
"Masih didiskusikan dan dicari solusi oleh jajaran direksi dan manajemen," jelasnya.
Sebagai informasi, keputusan penundaan Liga I ini dilakukan PSSI usai menggelar emergency meeting executive committee (Exco) pada Sabtu (30/3). Tujuannya agar para klub rela melepas penggawa Timnas Indonesia U-23 yang bakal berlaga di Piala Asia di Qatar pada 15 April-3 Mei 2024.
(ams/ams)