Bikin Assist Saat PSIS Kalahkan Barito Putera, Vitinho Pede Pulih dari Cedera

Bikin Assist Saat PSIS Kalahkan Barito Putera, Vitinho Pede Pulih dari Cedera

Prihatnomo - detikJateng
Senin, 25 Sep 2023 20:20 WIB
Pemain PSIS asal Brazil, Guilherme Victor alias Vitinho. Foto diunggah Senin (25/9/2023).
Pemain PSIS asal Brazil, Guilherme Victor alias Vitinho. Foto diunggah Senin (25/9/2023). Foto: Prihatnomo/detikJateng
Semarang -

Pemain PSIS Semarang asal Brasil, Guilherme Victor atau yang akrab disapa Vitinho mengaku mulai menemukan kepercayaan diri usai mengantarkan tim Mahesa Jenar meraih kemenangan atas Barito Putera di kandang pada pekan 13 Liga 1 2023/2024.

Di laga tersebut, Vitinho berkontribusi usai memberikan umpan akurat yang berujung gol kemenangan PSIS yang dicetak oleh Carlos Fortes.

Pergerakan dan umpan-umpan terukur Vitinho di laga tersebut berkali-kali merepotkan lini pertahanan laskar Antasari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Vitinho sendiri mengaku senang bisa kembali ke lapangan setelah lebih banyak menghabiskan waktu di ruang kesehatan.

"Ya saya sangat lama menantikan kembali ke lapangan setelah cedera. Sangat penting tiga poin lawan Barito. Kita ingin selalu memberikan yang terbaik untuk fans," tutur Vitinho kepada detikJateng, Selasa (25/9/2023).

ADVERTISEMENT

Soal kondisinya saat ini, Vitinho mengaku sudah terus membaik.

"Saya merasa sangat baik dan akan terus meningkat lebih baik lagi," tambahnya.

Vitinho sebetulnya diandalkan musim ini mengisi lini serang PSIS bersama Taisei Marukawa dan Carlos Fortes. Sayang, cedera yang datang di pekan ketiga saat melawan Persebaya membuatnya absen panjang.

Apesnya, Gali Freitas sebagai pengganti justru tampil luar biasa. Bahkan, wonderkid asal Timor Leste itu kini menjadi pilihan utama di posisi sayap kanan.

Jika dibanding musim perdananya bersama PSIS, Vitinho tampil cukup produktif dengan mencetak satu gol dan tiga assist dari sepuluh pertandingan yang dilalui.

Vitinho sendiri baru kembali bermain pada pekan ke-11 saat bertemu Bali United. Sejauh ini, Vitinho baru bermain enam kali dari total 13 laga yang dijalani PSIS. Meski begitu, Vitinho kini cukup bisa diandalkan sebagai supersub.

Pelatih PSIS, Gilbert Agius juga menyambut gembira kembalinya Vitinho.

"Tentu senang melihat ia kembali, Vitinho selalu berusaha keras untuk sembuh dan bisa kembali bersama tim," kata pelatih asal Malta itu.

Terkait posisi barunya saat melawan Barito, Agius menyebut itu bagian dari strategi.

"Saya juga mencoba pemain lain seperti Wawan dan Riyan, termasuk Vitinho dan Gali, saya ingin mencoba opsi lain, mencoba mereka untuk tidak berada di posisinya apabila ada satu hal yang membuat saya harus mengubah strategi," pungkasnya.

Selanjutnya, PSIS Semarang akan kembali melakoni lanjutan Liga 1 2023/2024 pekan 14 melawan PSM Makassar di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (30/9/2023) mendatang.




(ahr/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads