Momen Casemiro mencengkeram baju penyerang anyar Manchester United, Rasmus Hojlund, tertangkap kamera saat Setan Merah ditumbangkan Arsenal, akhir pekan lalu. Hojlund akhirnya mengungkap perkataan Casemiro di momen tersebut.
Dilansir detikSepakbola, Hojlund menjalani debut untuk United ketika menggantikan Anthony Martial di menit ke-67 saat melawan Arsenal di Emirates Stadium akhir pekan lalu. Seperti diketahui, MU akhirnya tumbang 3-1 usai digelontor dua gol di injury time babak kedua oleh The Gunners.
Momen menarik tersaji saat kedudukan masih 1-1. Hojlund yang baru saja masuk, tiba-tiba dicengkeram bajunya oleh Casemiro. Aksi gelandang Brazil itu tertangkap kamera hingga jadi perbincangan publik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kini Hojlund mengungkap apa yang dikatakan rekan setimnya yang baru itu pada saat momen tersebut. Ia mengonfirmasi bahwa Casemiro memang memberi semangat kepadanya.
"Ia mengatakan sesuatu dalam bahasa Spanyol, semacam 'vamos'," kata Hojlund seperti dikutip The Sun, dilansir detikSepakbola, Rabu (6/9/2023).
Hojlund menilai aksi kompatriotnya itu dilakukan karena antusias. Hojlund menyebut Casemiro gembira karena kehadirannya.
"Ia gembira aku memberikan sebuah dinamika yang sedikit berbeda dibandingkan dengan yang dilakukan Martial. Mungkin ia (Martial) lebih oke secara teknis dan cenderung mencari ruang kosong sementara aku suka berduel."
"Apalagi ia (Casemiro) belum pernah melihatku bermain sebelumnya. Jadi ia bilang senang melihat permainanku," tutur striker asal Denmark tersebut.
(aku/ams)