Putra Erick Thohir Mundur dari Persis Solo, Gibran: Agar Tak Ada Konflik

Putra Erick Thohir Mundur dari Persis Solo, Gibran: Agar Tak Ada Konflik

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Selasa, 27 Jun 2023 12:15 WIB
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Jumat (23/6/2023).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Jumat (23/6/2023). (Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng)
Solo -

Salah satu pemilik saham PT Persis Solo Saestu, Mahendra Agakhan Thohir, mengundurkan diri. Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyebut mundurnya putra Ketua PSSI, Erick Thohir itu untuk menghindari konflik di tubuh Persis Solo dengan PSSI.

"Saya kira Aga perlu diapresiasi, karena berbesar hati, agar tidak ada konflik internal di Persis dengan PSSI. Itu luar biasa sekali," kata Gibran saat ditemui awak media di Balai Kota Solo, Selasa (27/6/2023).

Aga menjadi salah satu pemilik saham PT Persis Solo Saestu sejak tahun 2021 bersama Kaesang Pangarep dan Kevin Nugroho. Aga menjabat sebagai Komisaris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dibeli ketiga pemuda itu, Persis Solo masih berada di Liga 2. Transformasi yang dilakukan pemilik klub yang baru mampu mengembalikan tim berjuluk Laskar Sambernyawa itu kembali berlaga di Liga 1.

"Aga kontribusinya luar biasa, sampai mentransformasi Persis, dari tim ecek-ecek di Liga 2, sampai di Liga 1, kontribusinya luar biasa sekali. Terimakasih Aga," ujar Gibran.

ADVERTISEMENT

Diketahui, Aga memiliki saham sebesar 20 persen di PT Persis Saestu. Terkait saham Aga, Gibran enggan menjawab.

"Nggak tahu, tanya Kevin," ucapnya.

Meski ditinggal salah satu pemiliknya, Persis Solo terus melakukan transformasi agar lebih kompetitif menjalani Liga 1 musim 2023/2024. Akhir pekan ini mereka akan menghadapi Persebaya di Stadion Manahan dalam laga pembuka Liga 1.

Sebanyak 85 persen pemain musim lalu dipertahankan oleh manajemen. Diketahui, Persis hanya mendatangkan lima pemain baru, yakni Ramadhan Sananta, Moussa Sidibe, Diego Bardanca, David Gonzalez (Roni), dan rekrutan terbarunya Samuel Christianson Simanjuntak.




(aku/dil)


Hide Ads