Beberapa hari lagi, Timnas Indonesia akan menjamu Argentina di laga kedua FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Karno (GBK). Pelatih timnas Shin Tae-yong mengaku sudah melakukan persiapan untuk menghadapi tim terbaik di dunia itu. Tetapi, ketika ditanya mengenai target dalam pertandingan itu, Shin Tae-yong justru balik tanya ke wartawan.
Mengutip detikSepakbola, Kamis (15/6/2023) Indonesia melakoni dua laga internasional di FIFA Matchday kali ini. Pertama melawan Palestina, kemudian menghadapi juara Piala Dunia 2022, Timnas Argentina.
Dalam laga menghadapi Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6) pertandingan berakhir imbang 0-0.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya, Indonesia ditunggu-tunggu melawan Argentina di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Senin (19/5). Albiceleste sendiri berstatus juara Piala Dunia 2022 dan kini menempati rangking 1 dunia.
Sadar akan posisinya yang jauh di bawah Argentina, Timnas Indonesia tak pasang target muluk-muluk di laga kedua nanti. Hal itu yang juga tersirat dari pelatih Shin Tae-yong.
Saat ditanya mengenai target melawan Argentina, pelatih asal Korea Selatan itu justru bingung dan balik bertanya kepada wartawan.
"Lawan Argentina, kita semua sudah tahu mereka rangking satu, pastinya lawan yang bukan gampang. Saya akan berikan pesan ke pemain agar bisa berusaha semaksimal mungkin di pertandingan itu," kata Shin Tae-yong.
"Untuk target, kalau ditanya saya juga sangat bingung, karena kita akan melawan rangking FIFA nomor 1. Malah saya mau tanya balik ke wartawan, kira-kira apa targetnya?"
"Tapi saya akan tetap memberi instruksi agar kami bisa memperlihatkan permainan kami dengan baik," ujar Shin Tae-yong.
Argentina sendiri kabarnya tidak akan memainkan Lionel Messi di laga melawan Timnas Indonesia di Senayan. Pemilik 7 Ballon d'Or itu kabarnya akan langsung berlibur usai laga melawan Beijing, Kamis (15/6).
(apl/apl)