Arahan Erick Thohir agar PSSI Temani Timnas U-20 yang Hancur Hatinya

Nasional

Arahan Erick Thohir agar PSSI Temani Timnas U-20 yang Hancur Hatinya

Tim detikSepakbola - detikJateng
Kamis, 30 Mar 2023 20:01 WIB
Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali (kedua kiri) berbincang dengan pesepak bola Timnas U20 saat mengunjungi pemusatan latihan di Jakarta, Kamis (30/3/2023). Dalam kunjungan tersebut Zainudin Amali memberikan motivasi kepada pesepak bola Timnas U20 usai FIFA resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Waketum PSSI Zainudin Amali (kedua kiri) berbincang dengan pesepak bola Timnas U20 saat mengunjungi pemusatan latihan di Jakarta, Kamis (30/3/2023). (Foto: M Risyal Hidayat/Antara Foto)
Solo - Kabar batalnya Piala Dunia U-20 digelar di Indonesia membuat mental skuad Timnas U-20 hancur. Waketum PSSI Zainudin Amali mengungkap permintaan Erick Thohir agar PSSI menemani skuad Garuda Muda yang tengah tenggelam dalam kesedihan.

Dilansir detikSepakbola, para pemain Timnas Indonesia U-20 hancur hatinya setelah tahu kabar buruk itu. Rabu (29/3) malam, FIFA membuat keputusan mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

Apa daya, lobi dari PSSI di Qatar tidak berhasil. Indonesia yang sudah lakukan persiapan sejak tahun 2019 akhirnya harus gigit jari.

Dalam wawancara dengan CNN Indonesia TV, Waketum PSSI, Zainudin Amali ceritakan betapa kecewanya skuad Timnas Indonesia U-20. Mereka dalam kesedihan mendengar mimpinya untuk main di ajang bergengsi di dunia pupus sudah.

Ketika pertama kali kabar buruk pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah sudah terdengar, Amali mengaku kalau Ketum PSSI Erick Thohir segera memberi arahan untuk menemani skuad Garuda Muda agar tidak sendirian.

"Saya dapat arahan dari Erick Thohir untuk segera bertemu mereka, memberikan semangat walau kita semua sedang sama-sama sedih," ungkapnya, dikutip dari detikSepakbola.

"PSSI tidak mau mereka (para pemain) merasa sendirian. Pengurus, PSSI selalu ada bersama mereka," tegas Amali.

Timnas Indonesia U-20 sejatinya sedang lakukan pelatihan jelang Piala Dunia U-20 yang akan mulai pada 20 Mei mendatang. Nasib Indonesia sendiri belum jelas, apakah terus lanjut atau gagal di Piala Dunia U-20 mengingat Garuda Muda mendapat tiket dengan status tuan rumah.




(aku/dil)


Hide Ads