PSS Sleman membawa misi pembalasan pada leg kedua melawan Borneo FC di stadion Segiri, Samarinda. Setelah pada leg pertama Piala Presiden 2022 super Elja dipaksa takluk 2-0 di Stadion Maguwoharjo.
Sebanyak 21 pemain bakal diboyong Super Elang Jawa demi menghadang langkah Pesut Etam ke final Piala Presiden 2022.
"Kami akan bertolak ke Samarinda siang ini untuk menghadapi Borneo FC pada 11 Juli nanti. Total ada 21 pemain yang kami bawa untuk menghadapi Borneo nanti," ujar manajer tim PSS, Dewanto Rahadmoyo dalam keterangannya, Sabtu (9/7/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dewa, sapaan akrabnya menambahkan PSS kehilangan banyak pemain pada laga semifinal ini sehingga tidak bisa diikutsertakan.
"Beberapa pemain yang tidak kami bawa hampir sama seperti ketika kami melawan Persib kemarin. Salah satunya Mychell dan Ayoub karena mereka belum teradministrasi pada gelaran Piala Presiden 2022 ini," urainya.
"Pemain yang mengalami cedera juga tidak kami bawa seperti Arlan Agma, Mario Maslac, dan Fandi Eko Utomo. Kami juga mengucapkan selamat kepada Jandia Eka atas kelahiran anaknya. Semoga menjadi anak yang sehat dan selalu berbakti kepada kedua orang tuanya," sambungnya.
Dewo pun meminta dukungan kepada suporter agar di leg kedua mampu membalikkan keadaan. PSS perlu menang 3-0 agar bisa lanjut ke babak final.
"Kami mohon doanya kepada seluruh pendukung PSS agar perjalanan kami ke Samarinda berjalan dengan lancar dan bisa memberikan hasil yang terbaik untuk kita semua. Semoga kami bisa memetik pelajaran dari tim Borneo agar PSS bisa evaluasi untuk menjalani Liga 1 nantinya," tutupnya.
21 Pemain PSS yang dibawa ke Samarinda:
1. M. Ridwan
2. Try Hamdank
3. Dimas Fani
4. Derry Rachman
5. Bagus Nirwanto
6. Rifky Suryawan
7. Syaiful Ramadhan
8. Dedy Gusmawan
9. Marckho Meraudje
10. Dave Mustaine
11. Ifan nanda
12. Wahyu Sukarta
13. Hambali Tolib
14. Riki Dwi Saputro
15. Ze Valente
16. Irkham Mila
17. Boaz Solossa
18. Manda Cingi
19. Komarudin
20. M. Fariz
21. Tood Ferre
(apl/apl)