Pertarungan pemilihan kepala daerah di sejumlah wilayah di Jawa Tengah diramaikan dengan hadirnya artis ternama. Setidaknya ada dua wilayah yang salah satu paslonnya adalah artis yakni Vicky Veranita Yudhasoka atau Vicky Shu di Pilkada Cilacap dan Vicky Prasetyo di Pilkada Pemalang.
Hanya saja, kedua artis tersebut belum berhasil meraih suara terbanyak di Pilkada 2024 ini. Sehingga, mereka pun harus berlapang dada menerima kekalahan dalam perolehan suaranya.
Berdasarkan data real count yang dirilis Desk Pilkada Pemkab Cilacap, dari hasil sementara 66,56 persen suara yang masuk, Vicky Shu yang mendampingi mantan Sekda Cilacap, Awaluddin Muuri dengan nomor urut 4 meraih 33,5 persen suara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan perolehan tersebut Vicky Shu berada di posisi peringkat kedua suara terbanyak. Sementara untuk pemilik suara terbanyak diraih oleh pasangan calon (paslon) nomor urut 3 Syamsul Auliya Rachman-Ammy Amalia Fatma Surya dengan 41,64 persen suara.
Adapun dua paslon lainny yakni nomor urut 2 Imam Tobroni-Mochammad Sonhaji Imron meraih 12,81 persen suara. Sedangkan paslon nomor urut 1 Setyo Budi Wibowo-Fahrur Rozi sementara meraih 7,17 persen suara. Data ini dikutip dari pilkada24.cilacapkab.go.id.
Angka-angka tersebut berdasarkan suara masuk sebanyak 994.790 (66,56 persen) sampai Rabu (27/11) pukul 22.22 WIB. Adapun jumlah suara tidak sah sebanyak 4,88 persen.
Dengan perolehan suaran tersebut, Vicky Shu menyampaikan terima kasih kepada para pendukungnya selama ini. Ucapan itu disampaikan Vicky Shu melalui unggahan akun Instagram pribadinya @vikcyshu yang berkolaborasi dengan @sedulurevicky, Vicky Shu mengucapkan terima kasih kepada para pendukungnya.
"Bismillah... selamat pagi semuanya
Kami haturkan terima kasih atas support dan dedikasi semua pihak yang telah berjuang untuk AWAL VICKY
Kami atas nama @vickyshu dan tim Sedulure Vicky mohon maaf lahir batin, apabila selama ini terdapat kekhilafan ataupun juga kekurangan selama rangkaian kegiatan kampanye
Perjuangan untuk Cilacap Maju Bercahaya tidak berhenti sampai disini mari kita tetap terus berkontribusi, kolaborasi dan gotong royong untuk Cilacap yang lebih baik dan masyarakat yang lebih berkualitas.
#vickyshu," tulis Vicky Shu melalui keterangan foto yang diunggah pada hari ini, dikutip detikJateng pada Kamis (28/11/2024).
Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) KPU Cilacap, M Mughni mengatakan saat ini tahapan pilkada masih di tingkat kecamatan. Belum memasuki tahapan rekapitulasi suara.
"Hari ini pergeseran logistik dari desa ke kecamatan. Rencana jadwal rekap di kecamatan tanggal 29-30 November dan di tingkat kabupaten tanggal 3-4 Desember," kata Mughni saat dihubungi wartawan, Kamis (28/11).
![]() |
Hal serupa juga dialami oleh Vicky Prasetyo yang gagal melaju di Pilkada Pemalang. Di Pilkada Pemalang, Vicky mendapatkan nomor urut 1 bersama Suwendi. Hanya saja, upayanya untuk merebut suara terbanyak gagal di pilkada kali ini.
Vicky dan Suwendi kalah dalam versi hitung cepat atau quick count. Vicky juga mengungkapkan kekecewaannya lewat postingan di akun Instagram pribadinya.
Dikutip detikJateng dari akun Instagram Vicky Prasetyo @vickyprasetyo777, Kamis (28/11/2024), Vicky membagikan video saat dirinya berinteraksi dengan masyarakat Pemalang. Dia mengucapkan terima kasih kepada para pendukung dan relawannya.
"Terimksh untuk semua team pendukung dan warga pemalang ......maaf saya belum bisa membawa pemalang dalam kemenangan dan membawanya lebih baik ....minimal saya sudah mengenalkan lebih di kenal tentang Pemalang di negeri kita .....," tulis Vicky dalam narasi videonya.
Vicky lalu menyinggung soal adanya politik uang di Pilkada Pemalang 2024. Dia pun mengaku sedih hasil akhir Pilkada 2024 karena harus berpisah dengan masyarakat Pemalang.
"Program dan ketulusan akan di kalahkan oleh Uang ...itulah politik saya sudah sekuat tenaga ingin merubahnya tapi semua sudah menjadi keputusan hasil pertarungan .....," tulisnya.
"Doa dan sayang selalu buat PEMALANG β€οΈβ€οΈππ Berat rasanya malam ini meninggalkan kalian ......," ujar Vicky.
Siang tadi, konten video Vicky sudah disukai 12.078 netizen dan menuai belasan ribu komentar. Mayoritas komentar menyampaikan apresiasinya untuk Vicky yang ikut kontestasi Pilkada Pemalang.
"Bang, kenapa lu bisa kalah? Bukan seharusnya menang ya ππ," tulis akun hey***.
"Semangat trs pak @vickyprasetyo777," ujar ren***.
"langit pun ikut sedih mengiringi pa vicky π₯Ίπ₯Ίπ₯Ί," tutur sls***.
Diketahui, Pilkada Pemalang 2024 diikuti 3 paslon. Paslon nomor 1 Vicky Prasetyo-Muchammad Suwandi, paslon nomor 2 Mansur Hidayat-Bobby Dewantara, dan paslon nomor 3 Anom Widiyantoro-Nurkholes.
Baca Pandangan Pakar Politik di halaman berikutnya....
Simak Video "Video 59 WBP Rutan Pangkajene Tidak Bisa Memilih"
[Gambas:Video 20detik]