Andika di Posisi Buncit QC Pilgub Jateng, Bambang Pacul: No Comment

Pilkada Jawa Tengah

Kenali Kandidat

Andika di Posisi Buncit QC Pilgub Jateng, Bambang Pacul: No Comment

Arina Zulfa Ul Haq - detikJateng
Rabu, 27 Nov 2024 18:17 WIB
Suasana Panti Marhaen dan Posko Pemenangan Andika Perkasa-Hendrar Prihadi di Semarang, Rabu (27/11/2024).
Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Pacul 'Wuryanto' di Semarang. (Foto: Arina Zulfa Ul Haq/detikJateng)
Semarang -

Sejumlah lembaga survei merilis paslon Ahmad Luthfi dan Taj Yasin unggul sementara dari quick count atau hitung cepat di Pilgub Jawa Tengah. Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang 'Pacul' Wuryanto tak banyak berkomentar tentang peluang jagoannya Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi kalah.

Pantauan detikJateng di Kantor DPD PDIP Jateng, Panti Marhaen, Kecamatan Semarang Timur, Rabu (27/11/2024), suasana posko tampak sepi meski ada beberapa mobil yang terparkir di halaman, salah satunya milik Ketua DPD PDIP Jateng Bambang 'Pacul' Wuryanto.

Tak terlihat ada aktivitas di Markas PDIP Jateng ini. Pada pukul 17.30 WIB, tampak Bambang keluar dari salah satu ruangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Cuaca sedang tidak baik-baik di kami, no comment (tidak komentar)," kata Bambang di Panti Marhaen, Semarang, Rabu (27/11/2024).

Bambang Pacul enggan berkomentar lebih jauh tentang Pilgub Jateng 2024. Ia langsung menuju mobilnya dan pergi.

ADVERTISEMENT

Sementara itu suasana di Posko Pemenangan Andika-Hendi di Jalan Pandanaran, Kecamatan Semarang Selatan, juga tampak sepi. Pintu posko pun tampak tertutup dengan lampu padam.

Terlihat hanya ada beberapa relawan di lokasi. Relawan yang mengenakan pakaian hijau di posko itu terlihat menangis dan saling berpelukan.

Suasana Panti Marhaen dan Posko Pemenangan Andika Perkasa-Hendrar Prihadi di Semarang, Rabu (27/11/2024).Tampak beberapa relawan menangis dan berpelukan di Posko Pemenangan Andika Perkasa-Hendrar Prihadi di Semarang, Rabu (27/11/2024). Foto: Arina Zulfa Ul Haq/detikJateng

Seseorang di lokasi mengatakan posko sudah tutup dan meminta relawan yang tengah menangis untuk keluar. Relawan terakhir yang berada di posko lantas pergi.

Adapun sebelumnya, Calon Gubernur Andika Perkasa sempat mengatakan dirinya siap menerima hasil Pilgub Jateng. Apabila nantinya kalah di kontestasi Pilkada Jateng, Andika mengaku siap memberikan masukan dari program-program yang dibawanya.

"Harus, sejak awal kita siap menang dan kita siap kalah," tegasnya di kediaman Hendi, Kelurahan Lempongsari, Kecamatan Gajahmungkur, Semarang.

Sebagai informasi, proses quick count Pilgub Jateng 2024 masih terus berlangsung. Beberapa lembaga survei menyebutkan, suara masuk untuk hitung cepat sudah lebih dari 60 persen.

Ada perbedaan perolehan persentase dari masing-masing lembaga survei untuk kedua paslon tersebut. Lembaga survei Indikator mencatat suara masuk sudah mencapai 94,25 persen dengan hasil Andika-Hendi memperoleh 40,40 persen, kemudian untuk Luthfi-Yasin meraup suara 59,60 persen.

Lalu lembaga SMRC dengan jumlah suara yang masuk 90,20 persen menyebutkan hasil untuk Andika Perkasa-Hendi 40,87 persen dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin memperoleh 59,13 persen.




(ams/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads