Ditanya Alasan Ikut Kampanye Luthfi-Yasin, Jokowi: Semua Orang Tahu

Anang Firmansyah - detikJateng
Sabtu, 16 Nov 2024 12:56 WIB
Jokowi saat ikut kampanye Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Banyumas, Sabtu (16/11/2024). Foto: Anang Firmansyah/detikJateng
Banyumas -

Joko Widodo (Jokowi) melakukan kampanye perdana untuk pasangan calon Gubernur Jawa Tengah nomor urut 2, Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Banyumas. Mereka berkeliling kota naik kendaraan terbuka jenis Hardtop.

Pantauan detikJateng, Jokowi menaiki jip berwarna putih dengan posisi berdiri di sebelah sopir. Sedangkan di belakangnya berdiri Ahmad Luthfi-Taj Yasin.

Saat turun dari kendaraan jip Jokowi langsung dikerubung masyarakat yang sudah menunggu. Ia tampak kesulitan berjalan sambil memenuhi permintaan foto dan salaman masyarakat.

Saat ditanya wartawan, Jokowi mengaku mengikuti acara kampanye itu karena diundang.

"Saya ikut saja. Tanyakan ke tim saya diundang terus datang melihat antusiasme masyarakat luar biasa. Tidak tahu saya diundang saya datang," kata Jokowi kepada wartawan, Sabtu (16/11/2024).

Sedangkan saat ditanya alasannya mendukung Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pilgub Jateng, Jokowi enggan menjelaskan. Dia beralasan semua orang sudah tahu.

"Semua orang tahu, nggak perlu saya ceritakan (alasan mendukung Ahmad Luthfi-Taj Yasin). Tapi yang jelas pemimpin baik nasional maupun di daerah harus memiliki visi yang jelas," terangnya.



Simak Video "Video: Naik Jip, Jokowi Bareng Luthfi-Yasin Sebar Kaos di Klaten"

(ahr/ahr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork