Ketua DPC PDIP Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo, mengaku belum mengetahui apakah ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri akan ikut berkampanye di Kota Solo. Sebelumnya, Megawati dikabarkan akan turun gunung ke Solo di Pilkada Jawa Tengah jelang coblosan.
"Belum tahu saya, belum tahu. Sampai hari ini belum, (pembicaraan) belum," kata FX Rudy ditemui usai deklarasi G-Nesia di Jalan Tentara Pelajar, Gilingan, Minggu (10/11/2024).
Mengenai kampanye terbuka untuk pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo nomor urut 1, Teguh Prakosa dan Bambang Nugroho, akan dilaksanakan bersamaan dengan kampanye calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mantan Wali Kota Solo itu menyebut, kampanye calon kepala daerah dari PDIP akan digelar pada Sabtu (23/11).
"Nanti berbarengan dengan Pak Andika saja (kampanye Teguh-Bambang), katanya di Solo mau tanggal 23 (November). Nggak tahu (kedatangan Bu Mega), tempatnya juga belum," bebernya.
Rudy yang sempat bertemu dengan Megawati di Jakarta beberapa waktu lalu itu mendapat pesan agar tetap berjuang. Selain itu, Rudy mengatakan dirinya diberikan semangat oleh Megawati untuk memenangkan Pilkada Solo
"Ya saya harus berjuang keras untuk memenangkan kepala daerah. Banyaklah yang diberikan saran kepada saya, kamu harus semangat dan seterusnya. Oh ya pasti (saran khusus), saya tetap berjuang keras," beber Rudy.
Mengenai Megawati yang akan turun gunung di Pilkada ini, Rudy menegaskan bahwa keputusan tersebut tentunya sudah dipertimbangkan oleh Megawati.
"Kalau ibu itu bisa tahu sendiri tho, perlu atau tidak itu beliau yang menimbang. Namun kepercayaan diri Pak Andika-Hendi itu sudah menjadi motivasi Bu Mega dalam memberikan rekomendasi tidak salah kepada mereka," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri, direncanakan berkunjung ke Solo jelang coblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa Tengah (Jateng), Hendrar Prihadi, mengungkapkan agendanya.
Kepada awak media saat ditemui di Colomadu, Karanganyar, Hendrar menerangkan Megawati sempat bertandang ke Kota Semarang.
"Bu Mega sudah turun ke Semarang dua minggu lalu, tepatnya tanggal berapa saya lupa. Kemudian direncanakan tanggal 21 (November) ke Solo, jadi setelah Semarang beliau direncanakan ke Solo," kata Hendi, sapaan akrab Hendrar Prihadi, Kamis (7/11/2024).
(apu/apu)