KPU Kabupaten Purworejo menggelar Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Purworejo Pemilihan Serentak 2024. Berikut makna dan harapan dari masing-masing paslon setelah mendapatkan nomor urut Pilkada 2024.
Sebelumnya, KPU Purworejo telah menetapkan pasangan Yophi Prabowo dan Lukman Hakim, serta Yuli Hastuti dan Dion Agasi Setiabudi sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Purworejo, Minggu (22/9).
Kemudian rapat pleno pengundian dan penetapan nomor urut digelar di Ganeca Convention Hall, Senin (23/9/2024). Dihadiri oleh kedua paslon Yophi-Lukman dan Yuli-Dion, rapat dipimpin langsung oleh Ketua KPU Purworejo, Jarot Sarwo Sambodo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kesempatan itu, pasangan Yophi-Lukman mendapatkan nomor urut 1 sedangkan Yuli-Dion memperoleh nomor urut 2. Masing-masing paslon kemudian memberi makna angka yang dirasa akan memberikan keberuntungan dalam Pilkada 27 November 2024 nanti.
Mendapatkan nomor urut 1, calon Wakil Bupati Lukman Hakim sempat bersujud merasa beruntung karena nomor itulah yang memang dinanti-nanti. Nomor 1 dianggap sebagai nomor sang juara sehingga nomor itu diyakini akan menjadikan pasangan Yophi-Lukman sebagai pemenang dalam Pilkada Purworejo 2024.
"Jadi saya tadi langsung bersujud karena alam mendukung kita. Apa yang kita harapkan semuanya bisa berjalan dengan lancar. Kita dengan slogan juara, dan juara itu identik dengan satu. Harapan kita semoga bisa terbukti dan saya yakin akan terbukti menang untuk menjadi juara satu," ujarnya.
Sementara itu, calon Bupati nomor urut 2, Yuli Hastuti menuturkan jika pihaknya tidak mengharapkan mendapatkan nomor urut 1 atau 2. Baginya, semua nomor sama saja dan akan tetap membawa berkah.
"Alhamdulillah kami mendapatkan nomor urut 2. Kami mengajak berkompetisi secara sehat, santun, dan beretika agar tercipta Pilkada yang damai. Semua nomor sama saja, mau 1 atau 2 sama saja. Semua nomor membawa berkah," ucapnya.
(rih/apu)