Mbak Tika-Benny Jagoan PDIP-PKB Daftar Pilkada Kendal

Pilkada Jawa Tengah

Kenali Kandidat

Mbak Tika-Benny Jagoan PDIP-PKB Daftar Pilkada Kendal

Saktyo Dimas R - detikJateng
Kamis, 29 Agu 2024 13:29 WIB
Pasangan Tika-Benny diantar rombongan mendaftar PilkadaΒ Kendal 2024 ke kantor KPU Kendal,Β Kamis (29/8/2024).
Pasangan Tika-Benny diantar rombongan mendaftar PilkadaΒ Kendal 2024 ke kantor KPU Kendal,Β Kamis (29/8/2024). Foto: Saktyo Dimas R/detikJateng
Kendal -

Pasangan Tika Permana Sari (Mbak Tika) dan Benny Karnadi mendaftar ke KPU Kabupaten Kendal untuk maju sebagai cabup-cawabup di Pilkada 2024. Keduanya diusung koalisi PDIP dan PKB.

Pantauan detikJateng, pasangan Tika-Benny dan rombongan tiba di kantor KPU Kendal, Jalan Soekarno Hatta No 337, Langenharjo, Kecamatan Kendal, pukul 10.30 WIB. Mereka berangkat jalan kaki dari posko pemenangan Tika-Benny yang berjarak sekitar 400 meter dari kantor KPU Kendal.

"Dikawal 'harimau putih' yang tentunya sosok yang memiliki keberanian, kekuatan, ketegaran, dan ketegasan dalam memimpin. Begitu juga dengan pasangan Tika-Benny yang siap, berani, kuat, tegas, dan tegar dalam memimpin masyarakat Kendal demi majunya Kabupaten Kendal," kata Benny kepada wartawan, Kamis (29/8/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasangan Tika-Benny diantar rombongan mendaftar Pilkada Kendal 2024 ke kantor KPU Kendal, Kamis (29/8/2024).Pasangan Tika-Benny diantar rombongan mendaftar Pilkada Kendal 2024 ke kantor KPU Kendal, Kamis (29/8/2024). Foto: Saktyo Dimas R/detikJateng

Pasangan Tika-Benny disambut oleh Ketua KPU Kendal Khasanudin dan keduanya menyerahkan berkas pendaftaran.

ADVERTISEMENT

"Alhamdulillah berkas pendaftaran yang kami bawa langsung kami serahkan kepada Ketua KPU Kendal. Dan kami berterima kasih atas penyambutan yang dilakukan KPU Kendal," lanjutnya.

Benny mengatakan dirinya berterima kasih kepada DPP PKB yang telah memberikan kepercayaan dengan memberikan rekomendasi kepada dirinya untuk maju dalam Pilkada Kendal 2024 sebagai calon Wakil Bupati Kendal. Dia juga berterima kasih kepada PDIP yang telah memberikan kesempatan dan kepercayaan untuk mendampingi Mbak Tika.

Sementara itu, Mbak Tika menjelaskan setelah mendaftar ke KPU pihaknya akan melakukan konsolidasi dan koordinasi.

"Saya bersama Mas Benny setelah dari sini nantinya akan melalukan koordinasi, konsolidasi dan berjuang sekuat tenaga bersama masyarakat Kendal untuk memenangkan Pilkada Kendal. Dan juga mewujudkan keinginan kami memajukan dan menyejahterakan masyarakat Kabupaten Kendal," ujarnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kendal Khasanudin mengatakan di hari ketiga atau hari terakhir pendaftaran ini ada satu paslon yang mendaftar yakni Tika-Benny.

"Untuk hari ketiga ini, ada satu paslon yang mendaftar lagi yakni pasangan Tika-Benny. Pasangan Tika-Benny diusung oleh partai PDIP dan PKB," kata Khasanudin.

Tika-Benny menyusul dua paslon yang lebih dulu mendaftar yakni pasangan Mirna-Riki dan pasangan Basuki-Nasri.

"Kalau sampai hari ketiga atau hari akhir pendaftaran bacabup dan bacawabup Kendal ini sudah ada tiga pasangan yang melakukan pendaftaran yakni pasangan Mirna-Riki, Basuki-Nasri, dan Tika-Benny. Ketiga pasangan secara keseluruhan sudah diusung 17 partai politik," jelasnya.

Di hari terakhir ini, pendaftaran Pilkada Kendal 2024 akan ditutup pada pukul 23.59 WIB. Secara keseluruhan, berkas ketiga pasangan sudah lengkap dan kemudian dilanjutkan ke tahap pemeriksaan kesehatan di RS Kariadi, Semarang.




(rih/cln)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads