Kuliner segar es teler bisa jadi pilihan takjil yang menghilangkan dahaga selama puasa. Bagi masyarakat Kota Semarang yang ingin menyantap segarnya es teler saat buka puasa bisa menjajal sederet rekomendasi berikut ini.
Es teler merupakan es serut yang diberi kuah sirup dengan susu atau santan, yang di dalamnya berisi alpukat, degan (kelapa muda), nangka, agar-agar, roti, durian dan variasi lain-lain.
Harga es teler yang dijual di Kota Semarang pun sangat terjangkau, maka tak heran jika masyarakat Kota Semarang berbondong-bondong memborong kuliner takjil yang segar itu. Berikut ini rekomendasi es teler di Kota Semarang yang cocok jadi pilihan takjil buka puasa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut 5 rekomendasi Es teler di Semarang yang segar untuk buka puasa.
1. Es Teler 77
Gerai Es Teler 77 cabang Semarang yang terletak di dalam Mal Ciputra Semarang menjadi salah satu pusat tujuan penggemar es teler. Es teler 77 ini sudah ada sejak 1981 dan sudah mendapatkan ulasan rating bintang 4.3 dari 463 orang di Google Maps.
Es teler yang dijual adalah jenis es teler premium dengan dua jenis yaitu es teler 77 biasa dan yang terbaru ada es teler durian. Di dalamnya berisi buah-buahan segar - nangka, alpukat dan kelapa, dengan bahan sirup khusus yang membuat minuman ini sangat nikmat untuk dinikmati. Menariknya, Es Teler 77 ini selain buka di beberapa cabang di Indonesia, mereka juga membuka outlet di Australia.
Gerai Es Teler 77 yang ada di dalam Mal Ciputra memiliki tampilan tempat yang sangat cantik dan bersih. Di dalamnya tersedia banyak meja makan yang nyaman. Pelayanan dari pegawai disana sangat ramah dan cepat. Menu yang disediakan bukan hanya es teler saja, namun banyak menu lain seperti nasi goreng ikan asin, batagor, bakso super 77, chicken noodle, pisang bakar, dan lain-lain. Harga menu-menu disana standar, untuk Es telernya sendiri dibanderol dengan harga Rp 35.500 untuk es teler 77, dan Rp 40.000 untuk es teler durian.
Gerai ini terletak di Mal Ciputra, Citraland Semarang Lt. Dasar, Jalan Simpang Lima, Pleburan, Semarang Selatan, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132. Buka pukul 10.00 WIB-22.00 WIB. Untuk informasi detail restoran ini bisa diakses melalui website resminya esteler77.com.
2. Es Teler & Mie Kopyok 88
Rekomendasi kedua es teler di semarang adalah es teler yang dijual di warung Es Teler & Mie Kopyok 88. Es teler ini mendapatkan penilaian 4.5 dari 109 orang di Google Maps. Lokasi tempatnya ada di Jl. Wolter Monginsidi, Tlogosari Wetan, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196.
Es teler yang dijual merupakan es teler tipe kuah warna putih, dengan isian nangka, alpukat, kelapa muda, dan susu kental manis. Selain menjual es teler, warung ini juga menjual aneka es krim, es campur, es buah, es kuwut, es gempol, aneka minuman, mie kopyok, gado-gado, ayam geprek, telur geprek, dan lain-lain.
Harga menu-menu disana sangat terjangkau, untuk es telernya sendiri dibanderol dengan harga Rp 11.000, dan untuk makanannya dibanderol dengan harga mulai dari Rp. 9.000. Warung ini buka pukul 10.30 WIB-21.30 WIB. Untuk informasi detail restoran ini bisa diakses melalui Google Maps 'Es Teler & Mie Kopyok 88'.
3. Es Buah & Teler Idola Nusantara
Rekomendasi selanjutnya adalah es teler yang dijual di warung Es Buah & Teler Idola Nusantara. Es teler ini mendapatkan penilaian 4.8 dari 115 orang di Google Maps. Lokasi tempatnya ada di Kalianyar, Kalirejo, Kec. Ungaran Tim, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50515.
Es Teler yang dijual disajikan dengan limpahan alpukat, nangka, durian, dan susu kental manis. Uniknya, penyajian es teler disini bisa request memakai buah kelapa loh. Bahan-bahan yang dipakai sangat premium sehingga banyak yang berlangganan untuk beli di sini. Selain menjual es teler, warung ini juga menjual es sop buah dan es oyen.
Untuk harga es telernya sendiri dibanderol harga Rp 17.000, es sop buah Rp 10.000, dan es oyen Rp 7.000. Warung ini buka pukul 09.00 WIB-20.30 WIB. Untuk informasi detail restoran ini bisa diakses melalui Google Maps 'Es Buah & Teler Idola Nusantara'.
4. Es Teler Banyumanik
Es Teler Banyumanik menjadi rekomendasi selanjutnya karena sudah mendapatkan penilaian 4,5 dari 851 orang di Google Maps. Es teler ini sudah sangat terkenal di Kota Semarang. Lokasi tempatnya ada di Jl. Cemara Raya No.8, Padangsari, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50264.
Es teler yang dijual di sini ada dua jenis, yaitu es teler biasa dengan kuah putih dan es teler super dengan tipe kuah coklat, dengan es serut yang ditaburi mesis coklat di atasnya. Isian di dalam es teler ada alpukat, nangka, agar-agar, dan kelapa muda. Selain menjual es teler, warung ini juga menjual es buah, es kelapa muda, jus buah, aneka minuman lain, babat gingso, ayam gongso, nasi goreng, dan aneka makanan lain.
Harga menu-menu disana sangat terjangkau, es telernya sendiri dibanderol dengan harga Rp 11.000 untuk yang varian biasa dan Rp 12.000 untuk varian es teler super. Sedangkan untuk makanannya dibanderol dengan harga mulai dari Rp. 10.000. Warung ini buka pukul 09.00 WIB-17.00 WIB. Untuk informasi detail restoran ini bisa diakses melalui Google Maps 'Es Teler Banyumanik'.
5. Es Teler Pak Mul
Rekomendasi yang terakhir adalah Es Teler Pak Mul. Es teler ini sudah mendapatkan penilaian 4,7 dari 38 orang di Google Maps. Lokasinya ada di Jl Amposari Tengah No.54 RT 03, Kedungmundu, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah, 50273.
Es teler yang dijual sama seperti es teler pada umumnya, yaitu tipe kuah putih dengan isian alpukat, nangka, kelapa muda, dan susu kental manis. Es teler yang dijual ada dua varian yaitu es teler biasa dan es teler topping durian. Selain menjual es teler, warung ini juga menjual es campur durian dan tahu gimbal khas Pak Mul. Pelayanannya sendiri terkenal sangat gesit dan cepat, dan untuk rasanya sudah terjamin nikmat.
Untuk informasi harganya bisa langsung datang di warung Es Teler Pak Mul. Warung ini buka pukul 10.00 WIB-21.00 WIB. Untuk informasi detail restoran ini bisa diakses melalui Google Maps 'Es Teler Pak Mul'.
Nah itu dia Lur, rekomendasi Es teler di Kota Semarang yang cocok untuk menu takjil buka puasa di bulan Ramadhan, jangan lupa dicoba ya Lur!
Artikel ini ditulis oleh Agustin Tri Wardani peserta Program Magang Bersertifikat Kampus Merdeka di detikcom
(ahr/apl)