Prosesi upacara adat midodareni jelang pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono digelar malam ini. Presiden Joko Widodo dan Kaesang Pangarep akan hadir di kediaman Erina di Sinduadi, Mlati, Sleman, DIY. Berikut suasana terkini jelang prosesi tersebut.
Pantauan detikJateng di sekitar kediaman Erina petang ini, tamu undangan mulai berdatangan. Sebelum masuk mereka menjalani pemeriksaan ketat oleh Paspampres.
Sementara itu, sejumlah titik di sekitar rumah Erina telah steril untuk menyambut rombongan keluarga Presiden Jokowi. Petugas baik dari Polri dan TNI sudah berjaga di beberapa sudut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam prosesi midodareni ini nantinya keluarga Jokowi akan menggunakan busana adat Solo. Sementara untuk keluarga Erina memakai pakaian adat Jogja.
Adapun pranata acara pernikahan Kaesang-Erina, Wigung Wratsangka Erina akan mengenakan batik motif wahyu tumurun dalam acara tersebut.
"Midodareni menggunakan batik motif wahyu tumurun," kata Wigung.
Sebelumnya, prosesi siraman telah dilaksanakan kedua calon mempelai di lokasi terpisah. Sementara untuk akad nikah akan dilaksanakan besok di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo pukul 13.00 WIB.
(ahr/dil)