Bupati Klaten Sri Mulyani berterima kasih atas dipilihnya Kabupaten Klaten sebagai tuan rumah perayaan Bulan Bung Karno. Dia mengapresiasi gelaran Kebangsaan Beri Aku Sepuluh Pemuda (BASP) dan Car Free Night (CFN) di Alun-alun Klaten, Jawa Tengah, Minggu (25/6).
Menurutnya, kegiatan konser kebangsaan ini sekaligus sebagai pembukaan rangkaian agenda Hari Jadi ke-219 Kabupaten Klaten.
"Kita patut bersyukur atas terselenggaranya acara ini. Semoga kegiatan ini semakin menggugah masyarakat untuk turut serta memeriahkan hari jadi Kabupaten Klaten," kata Sri Mulyani dalam keterangan tertulis, Senin (26/6/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Anggota DPD RI Casytha Arriwi Kathmandu juga mengapresiasi gelaran Konser itu. Dia mengatakan kegiatan tersebut merupakan kado untuk Kabupaten Klaten yang sudah menginjak usia ke-219.
Selain itu, menurut Casytha kegiatan ini adalah sekaligus momentum menyambut Bulan Bung Karno (BBK). Di mana bulan Juni adalah hari lahirnya Pancasila, hari lahirnya Bung Karno, dan wafatnya Bung Karno.
"Harapannya kegiatan ini mempertebal rasa nasionalisme bagi anak muda lewat pengenalan sejarah tentang dasar negara, Pancasila," ungkapnya.
Diketahui, konser tersebut menghadirkan penyanyi Denny Caknan untuk menghibur masyarakat. Diawali dengan menyanyikan lagu Kalih Welasku, Denny Caknan berhasil membuat masyarakat yang hadir antusias untuk merekam penampilannya lewat telepon genggam.
Selain Denny Caknan, konser turut dimeriahkan penampilan penyanyi Abah Lala dan Owah Gerr Band. Kegiatan ditutup oleh lagu berjudul 'Angel' ciptaan Denny Caknan.
Sebagai informasi, dalam acara tersebut turut diumumkan pemenang lomba essai BASP yang telah digelar sebelumnya bagi pelajar tingkat sekolah menengah atas se - Kabupaten Klaten. Para juara mendapatkan penghargaan yang diberikan langsung oleh founder BASP sekaligus anggota DPD RI Casytha Arriwi Kathmandu, Bupati Klaten Sri Mulyani dan Ketua DPRD Klaten Hamenang Wajar Ismoyo.
(akd/ega)