Amuk Warga Hajar Kakek di Kendal Usai Diduga Cabuli Bocah

Tim detikJateng - detikJateng
Minggu, 11 Okt 2026 05:30 WIB
Ilustrasi pencabulan anak. (Foto: Andhika Akbarayansyah/detikcom)
Kendal -

Seorang kakek berinisial H (59), warga Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal, diamuk warga usai diduga mencabuli bocah berusia 11 tahun yang merupakan anak tetangganya sendiri. H kemudian diamankan oleh polisi untuk penanganan lebih lanjut.

"Memang saat tiba di lokasi itu massa sudah berada di luar rumah pelaku dan pelaku sempat dipukuli warga. Karena situasinya sudah ramai, pelaku langsung kami bawa ke Puskesmas untuk diobati dan kami bawa ke Polsek," jelas Kapolsek Limbangan AKP Sigit Heri Wibowo saat dihubungi detikJateng, Sabtu (10/10/2026).

Lebih lanjut Sigit menyampaikan, pihaknya menerima laporan dari orang tua korban sekitar pukul 18.10 WIB. Kemudian anggota Polsek Limbangan bersama orang tua korban mendatangi rumah H.

"Kami itu mendapat informasi dari orang tua korban sekitar pukul 18.10 WIB, kalau anaknya telah dicabuli. Anggota bersama orang tua korban mendatangi rumah pelaku " tutur Sigit.

"Tersangka H ini usianya sudah 60 tahun, kami amankan di rumahnya setelah mencabuli korban yang merupakan anak tetangganya yang masih berusia 11 tahun," sambungnya.

Sigit mengatakan, saat petugas tiba di rumah H, ratusan warga sudah berkumpul di luar rumah. H bahkan sempat dipukuli warga sebelum polisi mengamankannya.

Sigit menerangkan, dugaan pencabulan itu terjadi pada Jumat (9/10) sekitar pukul 16.30 WIB di sekitar rumah H. Saat itu, korban sedang mengikuti kegiatan mengaji. Saat istirahat, korban pergi membeli jajanan di warung yang ada di samping rumah H.

"Habis beli jajan, korban lewat rumah pelaku, lalu korban dipanggil pelaku. Di sekitaran depan rumah pelaku inilah, pelaku melancarkan pelecehan seksual terhadap korban," ujarnya.

Korban kemudian berhasil melepaskan diri dari dekapan H dan berlari sembari berteriak histeris. Korban lalu menceritakan kejadian tersebut kepada guru ngajinya.

Guru mengaji korban kemudian menyampaikan kejadian itu kepada orang tua korban. Orang tua korban selanjutnya melaporkan dugaan pencabulan tersebut ke Polsek Limbangan.

"Korban ini akhirnya bisa lepas dari tangan pelaku, terus dia lari sambil nangis dan lapor kepada guru ngajinya. Mendengar cerita korban, guru ngajinya lapor kepada orang tua korban," tambahnya.

"Lalu orang tuanya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Limbangan," pungkasnya.



Simak Video "Beraksi dengan Gaya Unik Saat River Tubing di Genting, Jawa Tengah"

(apl/aku)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork