Maling Motor Tepergok Warga di Rembang Ternyata Penjual Bakso Keliling

Maling Motor Tepergok Warga di Rembang Ternyata Penjual Bakso Keliling

Mukhammad Fadlil - detikJateng
Kamis, 29 Feb 2024 19:42 WIB
Lokasi kontrakan tersangka pelaku pencurian sepeda motor, di Desa Babagan, Lasem, Kamis (29/2/2023).
Lokasi kontrakan tersangka pelaku pencurian sepeda motor, di Desa Babagan, Lasem, Rembang, Kamis (29/2/2023). Foto: Dok. Polres Rembang
Rembang -

Polisi masih memeriksa Arko Septyanto (30) maling motor yang tepergok warga saat beraksi di Rembang. Dari hasil pemeriksaan diketahui, Arko merupakan penjual bakso keliling.

Arko diketahui merupakan warga Sinduagung, Selomerto, Wonosobo. Selama ini, pria itu mengontrak rumah di Desa Babagan, Lasem.

"Betul, pelaku penjual bakso keliling. Dia ngontrak di Desa Babagan, aslinya warga Sinduagung, Selomerto, Wonosobo," terang Kapolsek Lasem AKP Arif Kristiawan saat dihubungi detikJateng, Kamis (29/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepada polisi, Arko berdalih, aksinya tersebut terpaksa lantaran faktor ekonomi. Ia juga mengaku baru kali pertama melakukan pencurian motor.

"Faktor ekonomi. Menurut pengakuan pelaku akhir-akhir ini bakso dagangannya lagi sepi. Pengakuan pelaku baru sekali (mencuri)," ujar Arif.

ADVERTISEMENT

"Saat ini masih pemeriksaan di Polsek, sekalian pendalaman kalau ada kemungkinan untuk pengembangan kasus. Namun nanti tetep untuk penahanan, kita titipkan di Polres, karena di Polsek tidak ada tempat untuk penahanan," pungkas Arif.

Diberitakan sebelumnya, aksi pencurian sepeda motor terjadi di Desa Dasun, Lasem, pada Kamis (29/2) pagi. Korban atau pemilik sepeda motor yakni Mohammad Arif Budiantoro (44), warga RT 01 RW 01 Desa Soditan, Kecamatan Lasem, Rembang.

Aksi pencurian itu gagal setelah salah satu tetangga korban, Saiful Nuruddin (30) memergoki pelaku saat membawa sepeda motor milik korban.

Mengetahui hal tersebut, Saiful langsung berteriak maling hingga membuat pelaku berlari dan meninggalkan sepeda motor curiannya. Dia kabur naik bus mini menuju ke arah kota. Namun beberapa saat setelahnya, polisi berhasil menangkap pelaku di wilayah Dukuh Kiringan, Desa Punjulharjo, Kecamatan Rembang.




(apl/rih)


Hide Ads