Aksi Kakek-kakek Kelabui Petugas Diler Bawa Kabur Motor di Klaten

Terpopuler Sepekan

Aksi Kakek-kakek Kelabui Petugas Diler Bawa Kabur Motor di Klaten

Tim detikJateng - detikJateng
Minggu, 12 Nov 2023 16:50 WIB
Ilustrasi Curanmor
Aksi Kakek-kakek Kelabui Petugas Diler Bawa Kabur Motor di Klaten. (Ilustrasi. Foto: dok detikcom)
Solo -

Viral di media sosial seorang kakek nekat membawa kabur sepeda motor Yamaha Nmax dari diler dengan modus menjadi pembeli. Pencurian itu terjadi di salah satu diler di Kecamatan Wonosari, Klaten.

Postingan Viral

Kasus tersebut viral setelah diunggah dalam akun Instagram INFO CEGATAN SOLO DAN SEKITARNYA, pada Senin (6/11/2023). Postingan itu mengungkapkan bahwa kendaraan nomor polisi H 2806 AOW itu telah dibawa kabur berserta STNK-nya.

"Minta tolong dulur bagi yg bertemu orang tua jahat ini tangkap, dia telah bawa kabur motor beserta Stnk nya, pura2 mau nyoba tapi tidak kembali sampai hari ini,sudah lapor polisi juga... Lokasi kejadian hari Selasa tanggal 31 Oktober Wonosari Klaten," caption akun INFO CEGATAN SOLO DAN SEKITARNYA sebagaimana dikutip detikJateng.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, mereka juga memposting dua foto sosok kakek bertopi yang merupakan pelaku. Mereka juga mengunggah tiga foto sepeda motor yang ilang.

Kronologi Menurut Korban

Pemilik Diler, Endarto, mengungkapkan kronologi saat pencurian itu terjadi. Mulanya ia mengatakan bahwa kakek tersebut sempat datang menawar dan bertemu dirinya.

ADVERTISEMENT

"Hari Sabtu (28/10) pelaku datang nawar naik ojek pangkalan. Hari Selasa (31/10) pelaku datang lagi mau bayar motor," ungkap Endarto kepada detikJateng, melalui telepon.

Namun, saat pelaku datang ke diler untuk kedua kali, sekitar pukul 13.00 WIB, dirinya sedang tidak ada di lokasi. Saat itu yang menunggu toko adalah karyawannya.

Pelaku kemudian berpura-pura untuk mencoba kondisi gas sepeda motor. Tanpa curiga, karyawan Endarto memberikan izin meskipun pelaku belum meninggalkan identitas dan nomor telepon.

"Itu izinnya nyoba gas. Iya tidak meninggalkan identitas atau nomor telepon, langsung pergi tidak dikembalikan," sebutnya.

Sayangnya, setelah ditunggu sepeda motor tak kembali dalam sehari hingga akhirnya dilaporkan ke Polsek Wonosari. Kejadian itu juga diunggah ke medsos dengan harapan dikembalikan.

"Harapannya ya dikembalikan. Itu yang unggah anak karyawan saya," pungkas Endarto.

Pernyataan Polisi

Polisi membenarkan bahwa kasus tersebut sudah dilaporkan di Polsek Wonosari. Kasi Humas Polsek Klaten, Iptu Abdillah mengatakan bahwa kasus sudah masuk dalam penyelidikan.

"Sudah laporan ke Polsek Wonosari dan sudah lidik," jelas Abdillah, Senin (6/11/2023).




(cln/sip)


Hide Ads