Seorang operator wahana permainan kuda putar tewas ditusuk oleh seorang pria di Lapangan Tanggulmalang, Kecamatan Patebon, Kendal. Dia ditusuk saat sedang mengecek wahana permainan di pasar malam yang digelar di lapangan itu.
Salah satu teman korban sekaligus saksi mata, Ali mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis (13/7/2023) sore. Korban yang merupakan warga Magelang itu didatangi oleh pelaku yang dikenal sebagai preman setempat.
"Korban waktu itu sedang ngecek wahana kuda putar dan kemudian pelaku tiba-tiba mendatangi korban," kata Ali saat ditemui, Kamis (13/7/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, pelaku yang diduga sedang mabuk itu meminta uang keamanan kepada korban. Namun korban tidak membawa uang sehingga terjadi percekcokan.
"Pelakunya datang dengan kondisi mabuk terus minta uang keamanan sama korban tapi korban tidak bawa uang. Mereka berdua lalu ribut terus pelaku memukul teman saya," terangnya.
Ali mengaku saat itu sudah berusaha melerai bersama-teman-temannya yang lain. Namun tiba-tiba korban sudah terjatuh dengan luka tusuk di sebelah dada kiri.
Para pekerja di pasar malam keliling itu selanjutnya mencoba membawa korban ke puskesmas terdekat. Korban kemudian dirujuk ke RSUD Kendal. Sayangnya, korban yang bernama Aris Ismawanto itu akhirnya tewas.
Sementara itu, Kapolsek Cepiring, AKP Edi Dwi saat dihubungi detikJateng membenarkan adanya kasus pembunuhan tersebut namun kasus pembunuhan tersebut telah ditangani Satreskrim Polres Kendal.
"Benar tadi sore ada kasus pembunuhan di Tanggulmalang tapi kasusnya sekarang ditangani Satreskrim Polres Kendal. Jadi saya tidak bisa memberikan keterangan lebih banyak," pungkasnya.
(ahr/dil)