Ayah David Ungkap Chat Mario Dandy ke Anaknya: Ancam Tembak-Telepon Brimob

Nasional

Ayah David Ungkap Chat Mario Dandy ke Anaknya: Ancam Tembak-Telepon Brimob

Tim detikNews - detikJateng
Selasa, 13 Jun 2023 12:28 WIB
Mario Dandy dan Lukas Shane menjalani sidang lanjutan sebagai terdakwa kasus penganiayaan terhadap David Ozora di PN Jaksel, Jalan Ampera Raya, Jakarta, Selasa (13/6/2023).
Ayah David Ozora Jadi Saksi di Sidang Mario Dandy. Foto: A.Prasetia/detikcom
Solo -

Ayah Cristalino David Ozora, Jonathan Latumahina mengungkap anaknya diancam Mario Dandy Satriyo akan ditembak dan diteleponkan ke Brimob. Hal itu diungkapkan Jonathan saat menjadi saksi di sidang kasus penganiayaan anaknya itu dengan terdakwa Mario Dandy Satriyo dan Shane Lukas.

Mengutip dari detikNews, hakim awalnya bertanya apakah David pernah bercerita soal ancaman sebelum penganiayaan terjadi. Jonathan kemudian menceritakan soal ancaman yang ditemukannya saat mengecek ponsel David usai penganiayaan terjadi.

"David ada cerita kepada Saudara apa dia punya musuh atau pernah mengancam atau nggak?" tanya hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (13/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mengancam itu saya tahu setelah saya buka handphone David, sebelumnya tidak," ujar Jonathan.

Jonathan menilai ancaman itu termasuk parah. Dia menyebutkan banyak percakapan sudah dihapus, namun ada beberapa yang sudah di-capture olehnya.

ADVERTISEMENT

"Ancamannya cukup parah kalau saya bilang, karena di situ disebutkan akan melakukan penembakan kepada David, akan nelepon Brimob, akan menyelesaikan David," ucapnya.

"Itu melalui pesan WA ya?" tanya hakim.

"Melalui pesan WA di handphone Agnes. Di WhatsApp tersebut disebutkan 'Gue Dandy nih'. WhatsAppnya dengan nomor AG tetapi di WhatsApp tersebut beberapa kali pelaku ini menyebutkan 'Gue Dandy'," ucapnya.

Mario Dandy Didakwa Melakukan Penganiayaan Berat

Dalam sidang perdana di PN Jaksel, Selasa (6/6), Mario Dandy didakwa melakukan penganiayaan berat berencana terhadap David Ozora. Jaksa menyebutkan perbuatan Mario dilakukan bersama Shane Lukas Rotua Pangondian Lumbantoruan alias Shane dan anak berinisial AG (15).

Mario Dandy menghajar David berulang kali di bagian kepala. Mario Dandy disebut berulang kali menendang kepala David yang sudah dalam keadaan tidak sadar tergeletak di tanah.




(rih/ams)


Hide Ads