Anak anggota DPRD Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, dari Fraksi PKB tewas akibat senjata tajam. Pelajar salah satu SMPN di Kabupaten Tegal ini diduga korban tawuran.
Kasi Humas Polres Tegal Ipda Untung Heru Santoso mengatakan penemuan korban berawal dari laporan warga ke Mapolsek Pangkah tentang adanya tawuran pelajar di Jalan Lingkar Desa Curug, Kecamatan Pangkah, Tegal, pada Kamis (9/3) pukul 15.30 WIB.
"Awalnya dari laporan warga adanya tawuran. Petugas (Polsek Pangkah) kemudian mendatangi TKP dan mendapati sekelompok pelajar berseragam sekolah (SMP) membubarkan diri," kata Untung dalam keterangan tertulis, Jumat (10/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat polisi melakukan observasi di sekitar TKP, ditemukan seorang anak berseragam SMP yang tergeletak bersimbah darah. Anak lelaki itu langsung dibawa ke RSUD dr Soeselo untuk mendapatkan pertolongan. Namun nyawa anak itu tidak tertolong.
Korban berinisial AFA (15), anak dari pasangan (alm) Nurohman Nasori dan Umi Azkiyani, anggota DPRD Tegal dari PKB. Korban tercatat berdomisili di Desa Slawi Kulon, Kecamatan Slawi, Tegal.
Untung menjelaskan, polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus ini.
"Saat ini dalam proses pendalaman, pengembangan dan pengumpulan bukti bukti, serta pengejaran pelaku semoga segera terungkap," jelas Untung.
Korban AFA diduga menjadi korban tawuran pelajar itu. "Betul (korban tawuran)," pungkasnya.
(dil/aku)