"Dari salah satu anaknya yang mungkin paham tentang password atau alamat Google ibunya yang pakai HP, dia coba cari dari situ. Dari GPS titik terakhir HP," kata Ketua RT 11, Purwo Darmanto, kepada wartawan, Selasa (28/2/2023), dikutip dari detikNews.
Kedua wanita berinisial H (47) dan Y (48) itu diketahui meninggalkan rumah pada Minggu (26/2). Adapun pihak keluarganya mulai melakukan pencarian melalui GPS sejak Senin (27/2).
"Dari hari Senin (pencarian). Lapornya ke Polres, minta ke Polres, lalu Polres diarahin ke Kelurahan, Kelurahan ke RW, RW baru telepon ke saya. Jadi dia nggak langsung ke saya. Pas itu menyampaikan istrinya dia hilang terakhir keliatan di titik area sini," ujar Purwo.
CCTV Dicek
Dari hasil pengecekan CCTV, Purwo menjelaskan, diketahui Y dan H mendatangi rumah itu pada Minggu (26/2) sore.
"Sejak tanggal 27 (Februari) malam jam setengah 8 saya ke lokasi. Dengan diceritakan kejadian peristiwa hilangnya dua orang, maka saya minta tim saya untuk coba cek CCTV-nya, dari kita minta (cek) Senin malam, dirunut Senin pagi sampai Senin siang ternyata nggak ada aktivitas," tuturnya.
"Lalu Minggunya dari pagi sampai sore, nah sore mulai terlihat bahwa ada Pak Permana masuk satu motor dan ibu-ibu dua masuk satu motor," sambungnya.
Pamit Ikut Pengajian
Diberitakan detikNews sebelumnya, kedua korban itu berpamitan untuk pengajian pada Minggu (26/2). Namun hingga Senin (27/2) mereka tak kunjung pulang. Keduanya ditemukan meninggal pada Senin (27/2) malam.
"Dari Minggu (26/2) mereka pamit pada suaminya untuk melaksanakan pengajian. Sampai dengan Senin tadi malam dijumpai tadi dinyatakan sudah meninggal," kata Kapolres Bekasi Kota Kombes Hengki usai olah TKP di Jalan Nusantara RT 11 RW 22, Harapan Jaya, kemarin.
(dil/sip)