Jumlah kendaraan yang melintas di gerbang tol Kalikangkung Semarang menuju arah Jakarta mulai meningkat. Data per jam sudah 2.000 lebih kendaraan yang melintas.
Dari pantauan detikJateng di tol Kalikangkung pukul 17.30 WIB, antrean kendaraan sudah terlihat namun tidak sampai panjang. Kendaraan-kendaraan berplat B dan luar Kota Semarang mendominasi di sana.
Dari data di pos Kalikangkung, jumlah kendaraan menuju arah Jakarta mulai pukul 06.00 hingga 15.00 WIB hari ini total ada 17.168 kendaraan. Sedangkan yang arah sebaliknya atau masuk ke Kota Semarang total ada 13.918 kendaraan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendaraan melintas terbanyak siang tadi ada pada pukul 14.00-15.00 WIB dengan jumlah kendaraan 2.406. Kapospam Kalikangkung, AKP Sujid mengatakan memang sudah ada peningkatan jumlah kendaraan namun belum mencapai 3.000 kendaraan per jam.
"Memang kalau ramainya itu pagi sampai petang, tapi masih di bawah 3000 kendaraan untuk lintasan per jam. Ramai lancar. Ya ini agak mengalami peningkatan sedikit-sedikit untuk kendaraan arus balik. Sekarang kan kebanyak berangkat pagi, apa siang, lewat tol perjalanan lebih singkat, paling tidak 5-6 jam sudah bisa masuk tujuan," kata AKP Sujid di lokasi, Jumat (12/4/2024).
Ia menjelaskan one way nasional dari Kalikangkung ke Jakarta yang rencananya di geliat hari ini akan bergeser hari Sabtu (13/4) besok pukul 14.00 WIB dan dimulai oleh Kakorlantas. Dua jam sebelumnya jalur menuju Semarang akan disterilkan untuk one way.
"Besok dua jam sebelumnya akan dilakukan sterilisasi dulu untuk one way," jelas Sujid.
(cln/cln)