Viral Kapal Api PHK Karyawan Tanpa Pesangon-THR, Begini Faktanya

Nasional

Viral Kapal Api PHK Karyawan Tanpa Pesangon-THR, Begini Faktanya

Tim detikFinance - detikJateng
Rabu, 12 Apr 2023 15:03 WIB
kapal api logo
Viral Kapal Api PHK Karyawan Tanpa Pesangon-THR, Begini Faktanya. (Foto: internet)
Solo -

Video bernarasi sekelompok buruh melakukan aksi protes menuntut pesangon dan THR viral di Twitter. Para buruh itu disebut merupakan korban PHK oleh pabrik Kapal Api.

Dilansir detikFinance, menanggapi hal ini pihak manajemen PT Agel Langgeng selaku salah satu anak usaha dari PT Kapal Api Global angkat bicara. Dijelaskan bahwa PHK itu terjadi di pabrik PT Agel Langgeng, bukan Kapal Api seperti yang beredar di media sosial.

Meski berkedudukan sebagai anak usaha, ditegaskan bahwa PT Agel Langgeng merupakan entitas usaha yang berbeda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"AL (Agel Langgeng) adalah anak usaha dari PT Kapal Global yang masing-masing merupakan manajemen yang terpisah," tulis manajemen, dikutip Rabu (12/4/2023) seperti dilansir detikFinance.

Dilansir dari CNBC Indonesia, manajemen PT Langgeng menyampaikan dikarenakan kinerja dan performance tidak baik, manajemen mengaku harus menutup salah satu pabrik yang berada di Pasuruan.

ADVERTISEMENT

Menurut manajemen, penutupan pabrik dilakukan untuk menyelamatkan dan kelanjutan operasional PT Agel Langgeng secara keseluruhan. Disampaikan juga bahwa pabrik yang ditutup hanya memproduksi permen jahe untuk memenuhi kebutuhan ekspor.

Untuk itu, perusahaan kemudian meminta semua pihak untuk menahan diri dan menghormati proses hukum yang ada serta tidak menyebarkan berita-berita tidak benar ke media sosial.

"Karena kami akan menindaklanjuti media atau akun-akun yang menyebarkan berita-berita yang tidak benar," lanjutnya.

Lebih lanjut, dijelaskan pula bahwa perusahaan tidak bangkrut seperti yang diisukan di media sosial dan produk Kapal Api Group masih tersedia di pasaran. Perusahaan juga mengaku siap membayar secara tunai pesangon 150 pekerja sesuai ketentuan perundangan yang berlaku.




(aku/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads