Perbaikan Jembatan Juwana Bikin Macet Pantura, Ganjar Minta Dikebut

Perbaikan Jembatan Juwana Bikin Macet Pantura, Ganjar Minta Dikebut

Dian Untoro Aji - detikJateng
Jumat, 03 Mar 2023 19:29 WIB
Pembangunan Jembatan Juwana, Pati, Jumat (3/3/2023).
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengecek proyek Jembatan Juwana, Pati, Jumat (3/3/2023). Foto: Dian Utoro Aji/detikJateng
Pati -

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengecek langsung pekerjaan penggantian Jembatan Juwana Kabupaten Pati, yang diganti dengan jembatan jenis Callender Hamilton (CH). Ganjar meminta agar pekerjaan jembatan penghubung Pantura Pati-Rembang ini dipercepat.

"Ini sebenarnya sudah nyambung, kita butuh percepatan untuk pembersihan, hitung-hitungannya empat hari, ini tiga hari bisa tidak, dua hari bisa tidak," kata Ganjar kepada wartawan seusai mengecek Jembatan Juwana, Jumat (3/3/2023).

Ganjar mengatakan percepatan pekerjaan jembatan tersebut dinilai bisa dilakukan. Pertama dengan menambah pekerja. Dia yakin pekerjaan tersebut bisa rampung lebih cepat yang ditetapkan pada 1 April 2023 mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu (bekisting atau pembesian) kecepatan orang terampil dan menambah SDM ini dilakukan sebenarnya butuh optimal dua hari sudah bisa selesai," pinta Ganjar.

ADVERTISEMENT
Pembangunan Jembatan Juwana, Pati, Jumat (3/3/2023).Pembangunan Jembatan Juwana, Pati, Jumat (3/3/2023). Foto: Dian Utoro Aji/detikJateng

Ganjar yakin jika jembatan tersebut bisa cepat selesai akan mengurangi kemacetan parah yang terjadi Pantura Juwana, Pati menuju Rembang belakangan ini. Ganjar juga telah berkoordinasi dengan Satlantas Polresta Pati untuk mengatur lalu lintas di Pantura Pati-Rembang tersebut.

"Kalau nanti cepat selesai ya bisa mengurangi kemacetan, dan dibantu polda dan satlantas, bisa jalan dan bisa jalan gitu, biar membantu masyarakat," terang Ganjar.

Kesempatan yang sama Supervisor Bukaka Jembatan Juwana, Shindu Yoga mengatakan telah selesai pemasangan box girder. Setelah itu kata dia dilakukan bekisting atau pembesian dan pengecoran lantai jembatan.

"Progres saat ini telah 79 persen, karena telah pemasangan box girder, dan ini pekerjaan bekisting, pembesian dan pengecoran lantai, dan rencana open trafik atau uji coba tanggal 1 April 2023," tambah Shindu ditemui di lokasi sore tadi.




(apl/ahr)


Hide Ads