Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Purwodadi-Semarang, Desa Putat, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Grobogan pada Jumat (22/5). Seorang pengendara motor tewas usai dilarikan ke rumah sakit.
Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Grobogan, Iptu Eko Ari Kisworo, mengatakan peristiwa ini terjadi sekitar pukul 11.13 WIB. Peristiwa bermula saat Honda Sonic bernomor polisi K-4643-BMF berjalan dari arah timur atau Purwodadi ke arah Semarang.
"Sepeda motor berjalan dengan kecepatan sedang, sesampainya di TKP mendahului kendaraan sejenis pikap yang berjalan searah di depannya," kata Eko saat dihubungi detikJateng, Jumat (22/5/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun nahas, Eko menuturkan bahwa saat sepeda motor menyalip pikap, ada seorang pejalan kaki yang menyeberang dari arah selatan ke utara.
"Karena jarak sudah dekat sehingga terjadi tabrakan. β Diduga pengendara Honda Sonic pada saat mengemudikan kendaraan berjalan tidak wajar dan kurang konsentrasi," terang Eko.
Pengendara sepeda motor Honda Sonic diketahui seorang pria bernama Damar Suprobo Jati (30), warga Dusun Ngulakan RT 4 RW 6, Desa Sumberjatipohon, Kecamatan Grobogan. Ia tewas usai dilarikan ke rumah sakit.
"Korban mengalami luka mengalami luka cedera kepala berat, pendarahan telinga. Meninggal dunia setelah dibawa ke RS Yakkum Purwodadi," ungkap Eko.
Sedangkan pejalan kaki diketahui perempuan bernama Hartanti (41), warga Dusun Pelem Wulung RT 1 RW 2, Desa Pulorejo, Kecamatan Purwodadi. Ia mengalami luka cedera kepala, robek di kepala belakang dan kini dirawat di RS Yakum Purwodadi.
(afn/apl)
