Tabrak Ban Serep Lepas, Elf Oleng lalu Masuk Parit di Tol Boyolali

Tabrak Ban Serep Lepas, Elf Oleng lalu Masuk Parit di Tol Boyolali

Jarmaji - detikJateng
Minggu, 12 Apr 2026 12:48 WIB
Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan tol Semarang-Solo, ruas Boyolali. Minibus Isuzu Elf menabrak ban serep lalu masuk ke parit.
Minibus masuk ke parit di jalan tol Boyolali. Foto: Dok. Warga.
Boyolali -

Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan tol Semarang-Solo, ruas Boyolali. Minibus Isuzu Elf menabrak ban serep yang lepas lalu masuk ke parit di sisi kiri jalan arah Semarang.

"Di Km 479 jalur B arah Semarang," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali, Iptu Bambang Nova dikonfirmasi detikJateng Minggu (12/4/2026).

Dijelaskan dia, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 10.15 WIB tadi. Mobil minibus itu hilang kendali hingga oleng dan masuk ke parit setelah menabrak ban cadangan mobil di depannya yang lepas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk sementara keterangan yang kami dapat, bahwa rombongan ada 2 (dua) Elf semua, kemudian sesampainya di TKP, ban cadangan KBM yang depan lepas. Kemudian KBM yang berjalan di belakangnya berusaha menghindar, namun tidak bisa sehingga menabrak ban cadangan tersebut kemudian oleng ke kiri kemudian masuk ROW (right of way atau ruang milik jalan)," terang Nova.

ADVERTISEMENT

Dari gambar yang detikJateng terima, minibus Elf itu tampak masuk ke parit dengan posisi miring. Para penumpang tampak turun dibantu warga dan petugas.

Menurut Nova, akibat kejadian itu ada dua orang yang mengalami luka ringan. Mereka sudah dibawa ke rumah sakit.

"Observasi luka ringan 2, lecet lecet. Masih di cek di RS Salatiga," imbuhnya.

Belum diketahui rombongan di minibus itu dari mana dan hendak ke mana. Namun kecelakaan terjadi di ruas jalur B atau dari arah Solo menuju Semarang.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara. Patuhi batas kecepatan yang sudah ditentukan, cek secara berkala kendaraan bermotor sebelum digunakan.




(apl/apl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads