Mobil Wisatawan Nyemplung Jurang di Klaten, Polisi: Driver Main Google Maps

Mobil Wisatawan Nyemplung Jurang di Klaten, Polisi: Driver Main Google Maps

Achmad Husain Syauqi - detikJateng
Selasa, 30 Des 2025 19:29 WIB
Mobil Wisatawan Nyemplung Jurang di Klaten, Polisi: Driver Main Google Maps
Evakuasi mobil Inova masuk jurang di Ponggok, Klaten. (Foto: Achmad Husain Syauqi/detikJateng)
Klaten -

Mobil Innova yang nyemplung ke jurang di jalan raya Ponggok-Polanharjo, Desa Ponggok, Kecamatan Polanharjo, Klaten ternyata akibat sopir sedang melihat peta. Kendaraan itu pun akhirnya bisa dievakuasi dengan mengangkat ke atas jurang.

"Mobil dari arah timur ke barat, mobil wisatawan satu keluarga pulang dari Rivermoon. Sampai lokasi driver main Google maps," ungkap Kapolsek Polanharjo AKP Abdillah kepada detikJateng di lokasi, Selasa (30/12/2025) sore.

Dijelaskan Abdillah, kecelakaan yang menimpa mobil dengan nomor polisi AB 1345 JM itu terjadi sekitar pukul 15.20 WIB. Mobil tersebut hendak pulang ke Bantul setelah berwisata di Rivermoon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hendak pulang ke Bantul tapi ada kelengahan sedikit kemudian mobil terperosok ke kiri sedalam kurang lebih 5-7 meter. Terjun ke samping objek wisata juga the Honduras," jelas Abdillah.

ADVERTISEMENT

Penumpang, sebut Abdillah ada enam orang dengan sopir. Kondisi penumpang tiga luka ringan dan tiga luka sedang di RSI Klaten.

"Korban tiga luka ringan lecet, tiga cukup sedang tapi aman dirawat di RSI Klaten. Evakuasi dengan truk derek sekitar 30 menit," imbuh Abdillah.

Proses evakuasi yang berlangsung sekitar 30 menit menjadi tontonan warga. Arus lalu lintas sempat dialihkan selama pengangkatan mobil dari lokasi.

Sebelumnya diberitakan, dari pantauan detikJateng di lokasi, mobil mengalami ringsek di bagian depan. Kaca samping pecah, belakang dan posisi mobil tidak terbalik.

"Kejadian sekitar jam 15.20 WIB. Saya tidak tahu kejadiannya tapi cuma dengar bunyi der gitu saja," kata penanggung jawab Objek Wisata The Honduras, Rahmat kepada detikJateng di lokasi, Selasa (30/12) sore.

Dijelaskan Rahmat, saat dirinya mengecek ke lokasi mobil sudah di bawah. Penumpang sudah ada yang keluar.

"Masih ada penumpang tadi tapi sudah pada keluar. Fasilitas wisata tidak ada yang rusak, cuma pagar ditabrak," jelas Rahmat.




(alg/apl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads