Seorang pengendara motor tewas setelah menabrak median jalan di Jalan Soekarno Hatta, Pantura Kendal tepatnya di Desa Bugangin, Kecamatan Kendal. Diduga korban mengalami microsleep.
Peristiwa terjadi hari Selasa (11/11/2025) sekitar pukul 06.15 WIB pagi tadi. Korban sempat terpental dua meter dari motornya.
"Benar, pagi tadi telah terjadi kecelakaan tunggal di jalan pantura Kendal jalan Soekarno Hatta desa Bugangin kecamatan Kendal sekitar pukul 06.15 WIB. Pengendara motor ditemukan sekitar 2 meter dari median jalan," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Kendal, Ipda Ardiantoro kepada detikjateng, Selasa (11/11/2025).
Korban, Yuliati (33) warga desa Kebonharjo kecamatan Patebon, Kendal, tewas seketika di lokasi kejadian akibat luka di bagian kepalanya.
Peristiwa berawal saat korban pulang dari kerja di Semarang. Dia melaju dari arah timur ke arah barat dengan mengendarai sepeda motor dengan nomor polisi H 3171 AMD.
Saat itu motor korban berada di lajur kanan, diduga karena mengantuk sepeda motor korban oleng dan menabrak tanaman di median jalan. Kemudian korban terjatuh dan terpental dua meter dari lokasi kejadian.
"Motor korban berada di lajur kanan, diduga faktor microsleep jadi motor korban oleng dan menabrak tanaman di median jalan. Lalu korban terjatuh dan terpental sejauh dua meter dari lokasi," tambahnya.
Petugas yang datang ke lokasi kejadian, langsung mengamankan TKP dan mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Suwondo, Kendal. Satlantas Polres Kendal mengamankan satu unit sepeda motor milik korban serta memeriksa sejumlah saksi untuk dimintai keterangan.
"Kami langsung amankan TKP-nya dan lakukan olah TKP. Korban sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Suwondo serta memeriksa sejumlah saksi untuk dimintai keterangan," ujarnya.
Saat ini, kasus kecelakaan tersebut dalam penanganan Satlantas Polres Kendal.
"Jadi murni kecelakaan tunggal dan kasusnya dalam penanganan kami," pungkasnya.
Simak Video "Video: Kecelakaan Karambol di Tol Gayamsari Semarang, 8 Orang Terluka"
(aap/ahr)