Polres Brebes menerjunkan tim Inafis untuk menyelidiki penyebab kebakaran yang menewaskan dua orang di Jalan Ciledug, Kecamatan Ketanggungan. Petugas melakukan olah TKP dan memasang garis polisi di lokasi.
Kapolres Brebes, AKBP Lilik Ardhiansyah kepada media di lokasi kejadian menyebut belum bisa menyimpulkan penyebab pasti kejadian yang menewaskan dua orang tersebut. Pihaknya masih menggali keterangan dari sejumlah saksi terkait insiden ini.
"Kita belum bisa menyampaikan (penyebab) secara detail, karena tim masih penyelidikan. Berikan kami waktu untuk periksa saksi-saksi dan TKP," kata Lilik di lokasi, Rabu (5/11/2025) siang.
Dijelaskan, dari informasi awal sempat ada saksi mata, petugas keamanan, melihat percikan api di salah satu sudut gedung. Saat itu, saksi mata bersama rekan pegawai lain mencoba menolong korban. Namun terbatasnya akses masuk dalam ruangan membuat upaya penyelamatan awal tidak bisa maksimal.
Akibat kejadian ini, tiga orang yang masih satu keluarga menjadi korban. Dua diantaranya tewas terpanggang dan satu mengalami luka bakar.
"Korban ada tiga. Dua yang merupakan kakak beradik meninggal di TKP dibawa ke RSUD Soekarno. Satu korban alami luka dirujuk ke rumah sakit di Cirebon. Mereka satu keluarga," kata Lilik
Kapolres berjanji akan melakukan penyelidikan dengan sungguh-sungguh. Sehingga penyebab kasus ini bisa terungkap secara jelas.
"Kami mencoba untuk olah TKP yang sebenar-benarnya untuk nanti bisa menjelaskan kronologinya," pungkas Lilik.
Simak Video "Video: Damkar Siagakan 3 Unit Mobil Pemadam di TKP Kebakaran Tamansari"
(afn/aku)