Warga di Karangdadap, Kabupaten Pekalongan, digegerkan dengan adanya temuan bayi yang dibuang di warung angkringan. Bayi itu diperkirakan baru lahir.
Diketahui, insiden ini terjadi pada Senin (2/6) malam. Bayi itu berjenis kelamin perempuan, dengan berat mencapai 2,8 kilogram. Saat ditemukan, kondisinya sehat dengan masih terdapat tali pusat dan ari-ari.
Kasubsi Sihumas Polres Pekalongan, Ipda Warsito, mengungkapkan bayi tersebut ditemukan oleh pemilik warung angkringan yang bernama Nurasih. Saat itu, si pemilik hendak membuka warungnya sekitar pukul 18.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bayi yang diperkirakan berumur kurang dari satu hari. Ditemukan pemilik warung, di dalam warung yang berlokasi di tepi jalan Raya Karangdadap," kata Warsito kepada detikJateng, Selasa (3/6/2025) pagi.
.
![]() |
Warsito menerangkan bayi yang dibungkus kain jarik tersebut diletakkan begitu saja di atas tumpukan tikar.
Atas temuan tersebut, warga langsung melaporkan ke Polsek Karangdadap. Petugas yang menerima laporan itu langsung ke lokasi kejadian dan evakuasi bayi untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan.
"Bayi ditemukan dalam kondisi sehat. Saat ini dilakukan perawatan di puskesmas," tambah Warsito.
Pihak kepolisian saat ini masih melakukan pendalaman atas kasus temuan bayi tersebut.
(apu/rih)