Menko PMK Pratikno Temui Jokowi di Solo: Bahas Cucu

Menko PMK Pratikno Temui Jokowi di Solo: Bahas Cucu

Tara Wahyu NV - detikJateng
Senin, 31 Mar 2025 18:25 WIB
Menko PMK Pratikno usai menemui Presiden Ke-7 Joko Widodo (Jokowi) di Sumber, Banjarsari, Solo, Senin (31/3/2025).
Menko PMK Pratikno usai menemui Presiden Ke-7 Joko Widodo (Jokowi) di Sumber, Banjarsari, Solo, Senin (31/3/2025). Foto: Tara Wahyu/detikJateng
Solo -

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Pratikno, menemui Presiden ke-7, Joko Widodo (Jokowi). Pratikno mengatakan, kedatangannya ke rumah Jokowi karena akan mudik ke Bojonegoro, Jawa Timur.

Pratikno datang sendiri di kediaman Jokowi. Dirinya tiba di rumah Prabowo sekira pukul 16.27 WIB. Tiba di rumah Jokowi, Pratikno langsung melakukan pertemuan tertutup selama 40 menit.

"Saya ini kan dari Jakarta, tadi mau ke Bojonegoro sowan ibu saya, yang paling dekat kan lewat Solo. Tapi karena nggak ada tiket ke Solo jadi lewat Semarang. Habis dari Semarang, ke Solo, kan harus lewat Solo. Ini mau ke Bojonegoro," katanya usai pertemuan dengan Jokowi, Senin (31/3/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut, Pratikno mengungkapkan pertemuan itu hanya silaturahmi dan membahas mengenai cucu-cucu mereka.

"Silaturahmi di hari Lebaran. Bahas tentang cucu-cucu, kan Pak Jokowi jadi saksi nikah tiga putri saya. Yang nomor satu sudah punya anak berapa, dua," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Ia mengatakan tidak ada pesan khusus dari Jokowi. Selain itu, Jokowi juga tidak menitipkan salam untuk Presiden Prabowo.

"Nggaklah, Idul Fitri kok (pesan khusus dari Pak Jokowi). (Pesan khusus pemerintahan) Nggaklah, kan Pak Jokowi sering ketemu Pak Prabowo, nggak perlu lewat siapapun. (Jokowi titip salam ke Prabowo) Kan kontak langsung," pungkasnya.

Diketahui, sebelum Pratikno, sejumlah tokoh nasional juga datang ke kediaman Jokowi. Di antaranya Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan.

Kemudian putra Presiden Prabowo, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Hediprasetyo.




(apu/apu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads