Mayat ABG Lelaki Ditemukan Mengapung di Parit Dalangan Sukoharjo

Mayat ABG Lelaki Ditemukan Mengapung di Parit Dalangan Sukoharjo

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Senin, 30 Des 2024 12:56 WIB
Garis polisi dipasang di lokasi penemuan mayat lelaki di saluran irigasi Desa Dalangan, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Senin (30/12/2024).
Garis polisi dipasang di lokasi penemuan mayat lelaki di saluran irigasi Desa Dalangan, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Senin (30/12/2024). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng
Sukoharjo -

Sesosok mayat lelaki ABG (anak baru gede) ditemukan mengambang di saluran irigasi di Desa Dalangan, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo. Lelaki itu disebut-sebut sebagai pelajar salah satu SMK di Sukoharjo.

Warga sekitar, Bento (37), mengatakan mayat itu ditemukan sekira pukul 08.30 WIB tadi. Awalnya dia melihat mayat itu hanyut.

Warga kemudian melapor penemuan itu ke kepolisian. Selanjutnya, polisi mendatangi TKP dan memasang garis polisi. Saat ditemukan, mayat dalam posisi tengkurap itu lalu dievakuasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang dihimpun detikJateng, lelaki itu disebut-sebut berinisial R, warga Desa Banmati, Kecamatan Tawangsari, Sukoharjo. R diketahui sebagai pelajar SMK di Sukoharjo.

"Kondisinya kurang tahu, soalnya pas dievakuasi ke atas itu langsung dimasukkan ke kantong mayat. Kondisinya tidak kelihatan, karena posisi tengkurap," kata Bento kepada awak media, Senin (30/12/2024).

ADVERTISEMENT

"Tadi kalau nggak salah (usia) sekitar 17-18 tahun, masih SMK. Orang Banmati, tadi keluarganya sudah ke sini," sambung dia.

Dimintai konfirmasi secara terpisah, Kasat Reskrim Polres Sukoharjo, AKP Zaenudin, membenarkan kabar adanya penemuan mayat tersebut. Namun dia belum bisa memberikan keterangan secara detail.

"Masih dilakukan pendalaman," kata Zaenudin saat dihubungi wartawan, Senin (30/12).




(dil/apl)


Hide Ads