Puting Beliung Ngamuk di Kropyak Pati, Belasan Rumah Rusak

Puting Beliung Ngamuk di Kropyak Pati, Belasan Rumah Rusak

Dian Utoro Aji - detikJateng
Selasa, 24 Des 2024 15:38 WIB
Atap rumah warga rusak tersapu puting beliung di Desa Kropyak Kecamatan Winong, Kabupaten Pati, Selasa (24/12/2024).
Atap rumah warga rusak tersapu puting beliung di Desa Kropyak Kecamatan Winong, Kabupaten Pati, Selasa (24/12/2024). Foto: dok. Polsek Winong, Pati
Pati -

Puting beliung melanda Desa Kropyak, Kecamatan Winong, Kabupaten Pati. Akibatnya ada 18 rumah dan satu gedung sekolah yang mengalami kerusakan.

Kepala Desa Kropyak, Suyono, mengatakan puting beliung melanda desanya tadi sekira pukul 12.00 WIB. Saat itu kondisi hujan. Angin kencang tersebut berlangsung sekitar 15 menit.

"(Kerusakan bangunan) Ada yang berat ada yang ringan, tidak ada korban jiwa. Kurang lebih sekitar 15 menit berlangsung," kata Suyono saat dihubungi wartawan, Selasa (24/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Suyono, total ada 18 rumah dan satu gedung sekolah yang rata-rata mengalami kerusakan pada bagian atap.

"Genting pada merosot, tidak ada yang roboh. SD Kropyak plafonnya pada jatuh. Ada 18 rumah warga yang porak-poranda," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Saat ini warga bersama relawan, polisi dan TNI bergotong royong di lokasi terdampak puting beliung.

Kabid Kedaruratan pada BPBD Pati, Sutarno, membenarkan soal puting beliung sempat melanda Desa Kropyak.

"Iya memang benar. Ada kerusakan rumah warga. Petugas BPBD saat ini tengah melakukan asesmen data yang terkena angin kencang," kata Sutarno saat dihubungi wartawan.




(dil/apl)


Hide Ads