Presiden RI ke-7 Joko Widodo bersama Cagub-Cawagub Jawa Tengah Ahmad Luthfi-Gus Yasin kembali menyapa warga di Jateng. Kali ini mereka bertiga menyambangi Kabupaten Klaten.
Pantauan detikcom, Jumat (22/11/2024) Jokowi bersama dengan pasangan calon nomor urut 2 itu menaiki jeep atap terbuka. Mereka berada di mobil yang sama untuk menyapa warga.
Di depan jeep yang mereka tumpangi, terdapat pentas kesenian dan marching band dari beberapa kelompok. Warga pun sudah berkumpul di pinggir-pinggir jalan Klaten. Mereka tampak antusias menunggu kehadiran Jokowi dengan Luthfi-Yasin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mereka bertiga pun mulai menyapa para warga yang sudah berkerumun. Para warga mulai melambaikan tangan sebagai tanda kegembiraan mereka melihat 3 tokoh itu. Jokowi bersama paslon tersebut kemudian juga membalas lambaian tangan masyarakat dengan senyuman.
Ketiganya juga membagikan kaus kepada warga. Warga pun sangat senang dan mencoba untuk mendapatkan kaus yang dibagikan tersebut.
Terlihat juga relawan dari Ahmad Luthfi-Gus Yasin yang berada di tengah-tengah kerumunan itu. Mereka membawa atribut dukungan dengan mengenakan kaus tanda dukungannya. Terlihat juga tangan yang menunjukkan angka 2 sebagai tanda dukungan masyarakat kepada Luthfi-Yasin.
Sebagai informasi, Jokowi bersama Luthfi-Yasin telah melakukan kegiatan serupa di beberapa daerah seperti Banyumas, Tegal, Grobogan, dan Blora.
(akd/ega)