Hari Ini Giliran Kantor Disdukcapil Semarang Digeledah KPK

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Selasa, 23 Jul 2024 18:27 WIB
Petugas KPK seusai menggeledah Kantor Dispendukcapil Kota Semarang, Selasa (23/7/2024) sore. Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikJateng
Semarang -

Petugas KPK masih berada di Kota Semarang hari ini. Pada hari ketujuh KPK di Semarang, kini giliran kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Semarang yang digeledah.

Informasi yang dihimpun di lokasi, Selasa (23/7), petugas yang datang dengan lima mobil itu berada di kantor tersebut sejak pukul 10.00 WIB hingga sekitar 14.45 WIB. Ruangan yang disambangi yaitu ruang kepala dinas hingga ruangan kepala bidang.

Petugas KPK seusai menggeledah Kantor Dispendukcapil Kota Semarang, Selasa (23/7/2024) sore. Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikJateng

Sejumlah petugas kepolisian juga berada di lokasi untuk melakukan pengamanan. Meski sedang digeledah KPK, layanan kependudukan di kantor itu tetap berlangsung normal.

Saat keluar dari kantor yang berada di wilayah Gayamsari itu, para petugas sudah tidak mengenakan rompi. Mereka kemudian masuk mobil sambil membawa satu koper.

Kepala Disdukcapil Kota Semarang, Yudi Hardianto Wibowo juga keluar dari kantor dan masuk ke mobilnya. Kemudian mobil Yudi mengikuti rombongan KPK keluar kompleks kantor Disdukcapil.

Untuk diketahui, KPK melakukan kegiatan di Semarang sejak Rabu (17/7) pekan lalu. Penggeledahan KPK dimulai dari lingkungan Balai Kota Semarang. Di sana ada tempat kerja Wali Kota Semarang dan kantor beberapa dinas.

KPK saat ini masih menelusuri kasus dugaan korupsi di lingkup Pemkot Semarang. Empat orang sudah dilakukan pencegahan ke luar negeri terkait kasus yang sedang ditangani.



Simak Video "Video: Kecelakaan Karambol di Tol Gayamsari Semarang, 8 Orang Terluka"

(dil/ahr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork