Usai Nyoblos Ganjar Bakal ke Jakarta Sowan Megawati

Usai Nyoblos Ganjar Bakal ke Jakarta Sowan Megawati

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Rabu, 14 Feb 2024 10:03 WIB
Semringah Ganjar Nyoblos di TPS 11 Gajahmungkur Semarang
Semringah Ganjar Nyoblos di TPS 11 Gajahmungkur Semarang. Usai nyoblos, Ganjar akan ke Jakarta menemui Megawati Soekarnoputri. (Foto: Grandyos Zafna/detikcom)
Semarang -

Capres nomor urut 03, Ganjar Pranowo, akan bertolak ke Jakarta setelah transit usai nyoblos di TPS 11 Lempongsari Semarang. Ia berencana menemui Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Usai mencoblos, Ganjar langsung menuju ke rumah Ketua DPC PDIP Kota Semarang, Hendrar Prihadi (Hendi), yang tidak jauh dari TPS. Tampak juga Ketua TPN, Arsjad Rasjid.

"Ya nanti ke Jakarta, sudah dijemput pak Arsjad karena dia bos saya, hihih, beliau ini nungguin saya ke mana-mana, makasih pak Arsjad. Saya dijemput nyoblos di sini, makasih, Ndan," kata Ganjar di Lempongsari, Rabu (14/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi saya nggak boleh pulang dulu karena katanya mas Hendi sudah masak sayur asem. Sayur asem tapi rasa manis, hehehe," imbuhnya.

Ia juga mengatakan pemantauan quick count akan dilakukan di Teuku Umar Jakarta atau posko dari Mahfud MD. Ganjar juga menjelaskan dirinya berencana akan bertemu Megawati.

ADVERTISEMENT

"Insya Allah mau sowan ke bu Mega," ujarnya.

Untuk diketahui, Ganjar melakukan pencoblosan di TPS 11 Lempongsari setelah sebelumnya mengurus pindah pemilih. Ganjar bersama anak dan istrinya mencoblos bersamaan dan sempat menyapa sejumlah warga yang mengantre bersama.




(alg/sip)


Hide Ads