Bupati Klaten Sri Mulyani melaksanakan kegiatan Sambang Warga di perbatasan Klaten dan Sukoharjo, tepatnya di Desa Karangjoho, Kecamatan Karangdowo. Dalam kegiatan tersebut, Sri merespons aspirasi dan keluhan terkait kebutuhan penerangan jalan.
"Lampunisasi yang ada di Kecamatan Karangdowo ini akan saya anggarkan di tahun 2024. Walaupun jumlahnya tidak banyak tapi harus ada dan dilaksanakan. Untuk wilayah yang terdampak pelurusan sungai untuk pembuatan jembatan akan saya anggarkan untuk mempermudah akses ke pemerintah daerah yang ada di kota," ungkap Sri dalam keterangan tertulis, Minggu (19/11/2023).
Ia menjelaskan kegiatan Sambang Warga merupakan bentuk pendekatan kepada warga. Sekaligus menjadi kesempatan untuk mendengarkan aspirasi dari masyarakat secara langsung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sambang Warga ini juga menyediakan layanan masyarakat agar tidak perlu datang ke Pemerintah Daerah. Dalam kegiatan yang berlangsung Jumat (17/11) ini, pihaknya turut berupaya mendekatkan berbagai pelayanan bagi masyarakat Kemalang di Desa Karangjoho.
"Sambang Warga ini membawa pelayanan yang bisa dimanfaatkan warga masyarakat Karangdowo. Ada pelayanan kesehatan, pelayanan kependudukan, pelayanan KB, informasi pendidikan, bazar paket murah, dan bazar UMKM," terangnya.
Sebelumnya, PJ Kepala Desa Suminto diketahui menyampaikan keluhan dan aspirasi masyarakat Desa Karangjoho yang langsung direspons Sri Mulyani.
"Saya memohon bantuan kepada Ibu Sri Mulyani untuk membantu untuk memberi penerangan jalan dari Karangdowo sampai Desa Karangjoho dan jembatan di sebelah barat dukuh Lembuputih dan Sidorejo akibat dampak dari pelurusan sungai. Dan kami juga memohon untuk bantuan rehab Balaidesa Karangjoho," jelas Suminto.
Sebagai informasi, kegiatan ini turut dihadiri Wakil Bupati, Ketua DPRD, Komisi IV, Asisten, Kepala OPD, Direktur BUMD, Camat Karangdowo, Lurah se- Karangdowo,PJ Kepala Desa Karangjoho, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Karang Taruna, dan para siswa.
Dalam kesempatan ini, Sri Mulyani turut memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan dan membagikan doorprize bagi masyarakat Desa Karangjoho.