Pidato Perdana, Gibran Bocorkan Program Unggulan Dana Abadi Pesantren

Nasional

Pidato Perdana, Gibran Bocorkan Program Unggulan Dana Abadi Pesantren

Tim detikNews - detikJateng
Rabu, 25 Okt 2023 10:48 WIB
Solo -

Dalam pidato perdananya sebagai bacawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM), Gibran Rakabuming Raka langsung membocorkan sederet program unggulannya bersama cawapres Prabowo Subianto. Mulai dari Dana Abadi Pesantren hingga kredit startup milenial.

Dilansir detikNews, Gibran awalnya memohon izin ke Prabowo untuk membocorkan program unggulannya.

"Ada PKH, milenial, generasi z, dan jangan lupa santri. Untuk itu mohon izin Pak Prabowo, saya ingin membocorkan beberapa program unggulan. Dana Abadi Pesantren," kata Gibran dalam pidatonya di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta, Rabu (25/10/2023), dikutip dari detikNews.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dana Abadi Pesantren ini adalah mandat dari Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2019," sambung Gibran.

Gibran juga membeberkan beberapa rencana programnya yaitu kredit startup milenial hingga bicara soal hilirisasi.

ADVERTISEMENT

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu juga menyatakan bahwa program yang sudah berjalan perlu dilanjutkan. "Kita semua menyakini program-program yang sudah berjalan sudah membawa Indonesia ke pintu gerbang kemajuan," kata Gibran.

"Tugas kita sekarang melanjutkan dan menyempurnakan hal-hal yang terkait anak-anak muda," imbuhnya.

Diketahui, Prabowo dan Gibran menemui para pendukung dulu di Indonesia Arena GBK sebelum menyambangi KPU RI untuk mendaftar sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden di Pilpres 2024.

Setelah menyapa para pendukung di Indonesia Arena GBK, Prabowo dan Gibran akan bergerak ke Taman Suropati dan menuju KPU.

(dil/rih)


Hide Ads