Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan blusukan di Kabupaten Klaten. AHY dijadwalkan akan berkunjung ke Klaten besok, Kamis (6/4).
Direktur Eksekutif DPC Partai Demokrat Klaten, Edi Purwanto mengatakan kunjungan AHY tersebut dalam rangka Safari Ramadan 2023.
"Sebelumnya dari Boyolali kemudian ke Klaten dalam rangka Safari Ramadan. Tidak ada agenda ke kantor DPC," jelas Edi kepada detikJateng, Rabu (5/4/2023).
Menurut Edi, sejauh ini tidak ada perubahan jadwal kegiatan AHY di Klaten. Lokasi pertama yang akan dikunjungi AHY adalah di Desa Sidowarno, Kecamatan Wonosari.
"Lokasi pertama akan mengunjungi perajin wayang kulit di Omah Wayang di Desa Sidowarno, Kecamatan Wonosari. Akan melihat kerajinan wayang," jelas Edi.
Dari rundown kegiatan yang diterima detikJateng, setelah dari Desa Sidowarno AHY akan mengunjungi Kampung Ramadan di Jalan Bhayangkara, Tonggalan, Klaten Tengah, pukul 16.45 WIB. AHY akan berbuka bersama di Masjid Mlinjon dekat lokasi.
Setelah dari Kampung Ramadan, rombongan beristirahat. Pukul 20.35 WIB, AHY dijadwalkan ngobrol dengan kaum milenial Klaten di Pusat Coffe Jalan Pemuda.
Ketua DPC Partai Demokrat Klaten, One Krisnata mengatakan acara ngobrol santai AHY dengan milenial rencana dihadiri 70 orang. Setelah itu AHY melanjutkan perjalanan ke Jogja.
"Tidak ada acara di DPC. Ini kan sebenarnya dari Solo meneruskan perjalanan ke Jogja tetapi ingin bertemu dengan masyarakat Kabupaten Klaten," ungkap One kepada detikJateng.
(rih/apl)