Abah Lala 'Ojo Dibandingke' Dapat 1 Sapi Metal dari DPRD Boyolali, Kok Bisa?

Abah Lala 'Ojo Dibandingke' Dapat 1 Sapi Metal dari DPRD Boyolali, Kok Bisa?

Jarmaji - detikJateng
Senin, 12 Des 2022 17:59 WIB
Abah Lala berpose bersama sapi metal jantan pemberian dari DPRD Boyolali, Senin (12/12/2022).
Abah Lala berpose bersama sapi metal jantan pemberian dari DPRD Boyolali, Senin (12/12/2022). Foto: Jarmaji/detikJateng
Boyolali -

Wajah Abah Lala terlihat semringah hari ini. Pemilik lagu 'Ojo Dibanding-bandingke' itu mendapat hadiah sapi jantan jenis simental atau sapi metal dari DPRD Boyolali.

Penghargaan untuk Abah Lala itu diberikan DPRD Boyolali dalam rangkaian kegiatan hari jadi ke-72.

Abah Lala mengaku senang mendapat penghargaan berupa sapi. Pria bernama asli Agus Purwanto ini mengaku bahwa hadiah sapi jantan jenis simental itu memang permintaannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya kebetulan kemarin yang request (sapi metal). Karena Boyolali itu (slogannya) metal (menata bersama, melangkah bersama penuh totalitas). Saya juga minta sapi metal dan merah," kata Abah Lala, Senin (12/12/2022).

Abah Lala mengaku punya 3 ekor sapi di rumah. Ditambah satu ekor sapi pemberian dari DPRD Boyolali, warga Kecamatan Musuk ini jadi punya 4 ekor sapi.

ADVERTISEMENT

"Ya mungkin nanti saya setelah tidak nyanyi lagi akan menjadi petani sapi. Karena saya itu kan hidupnya di panggung, saya nyanyi seakan-akan hanya di panggung. Kalau nyanyinya sudah selesai panggungnya dibongkar. Begitu juga nyanyi saya, kalau sudah selesai harus mencari kesibukan lain," ujar Abah Lala.

Selain seekor sapi jantan, DPRD Boyolali juga memberikan piagam kepada Abah Lala. Piagam itu diserahkan langsung oleh Ketua DPRD Boyolali, Marsono.

Marsono mengatakan pemberian penghargaan ini sebagai apresiasi kepada Abah Lala yang telah mengharumkan nama Boyolali di kancah nasional.

"Penghargaan ini sebagai apresiasi kepada seniman lokal Boyolali yang telah mendunia. Semoga apresiasi ini juga menginspirasi generasi muda agar terus berkarya," kata Marsono.

Baginya, Abah Lala ini merupakan salah satu seniman kebanggaan Boyolali. Karyanya bisa tembus panggung nasional.

Seperti diketahui, Abah Lala kian naik daun setelah lagu 'Ojo Dibanding-bandinge' ciptaannya dinyanyikan Farel Prayoga saat peringatan HUT Kemerdekaan RI di Istana pada 17 Agustus 2022.




(dil/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads