Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabupaten Klaten, pagi ini akan turun ke jalan. Massa mahasiswa menggelar demo menolak kenaikan harga BBM bersubsidi yang ditetapkan pemerintah.
Rencananya selain demo, mahasiswa akan beraudiensi dengan DPRD Klaten. Tema yang diusung selain menolak kenaikan harga BBM, juga transparansi RKUHP serta UMK.
Massa akan berkumpul di RSPD sekitar pukul 09.00 WIB. Setelah itu akan ke DPRD Klaten di jalan Pemuda Selatan dengan peserta sekitar 100 orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Presiden mahasiswa Universitas Widya Dharma Klaten, Arif, menyatakan tuntutan mahasiswa tetap seputar penolakan kenaikan harga BBM. Selain itu isu lain yang sedang diperbincangkan masyarakat.
"Tetap BBM. Masih seputar isu yang masih hangat diperbincangkan, dan aksi menuju DPRD," jelas Arif kepada detikJateng, pagi ini.
Kapolsek Kota Klaten AKP Suyono menyatakan untuk antisipasi aksi demo kali ini arus lalu lintas normal seperti biasa. Tidak ada rekayasa lalu lintas.
"Sepertinya tidak ada rekayasa arus lalu lintas. Di jalan utama nanti seperti biasa tapi separuh badan jalan," jelas Suyono kepada detikJateng.
(sip/sip)