Dibanjiri Gambar Penguin, Akun Twitter TNI AD Diduga Diretas!

Nasional

Dibanjiri Gambar Penguin, Akun Twitter TNI AD Diduga Diretas!

Tim detikNews - detikJateng
Senin, 12 Sep 2022 14:17 WIB
Akun Twitter resmi TNI AD, @tni_ad, diduga diretas. Akun tersebut mengunggah beberapa postingan yang tidak berkaitan dengan aktivitas TNI AD. (Screenshot Twitter TNI AD)
Foto: Akun Twitter resmi TNI AD, @tni_ad, diduga diretas. Akun tersebut mengunggah beberapa postingan yang tidak berkaitan dengan aktivitas TNI AD. (Screenshot Twitter TNI AD)
Solo - Akun Twitter resmi TNI AD, @tni_ad, diduga diretas. Akun tersebut mengunggah postingan yang didominasi terkait situs Pudgypeguins.com.

Dilansir detikNews, berdasarkan pantauan di akun tersebut, terlihat aktivitas postingan terakhir terjadi pada 25 Agustus. Akun tersebut mengunggah beberapa postingan yang tidak berkaitan dengan aktivitas TNI AD. Gambar-gambar penguin mendominasi beberapa postingan teratas dalam akun tersebut.

Akun @tni_ad juga terlihat dipakai untuk me-retweet akun-akun lain yang tidak berkaitan dengan TNI AD. Akun @tni_ad me-retweet akun @pudgypenguins dan akun-akun lainnya.

Penjelasan TNI AD

Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen Hamim Tohari mengatakan saat ini TNI AD tengah dalam proses meningkatkan keamanan akun Twitter.

Hamim mengatakan hal tersebut dilakukan merespons kegiatan peretasan yang marak dilakukan beberapa waktu lalu.

"Untuk alasan keamanan di tengah ramainya isu peretasan data instansi maupun pejabat oleh hacker yang saat ini terjadi, kami sedang meningkatkan keamanan akun Twitter official kami dengan melakukan perubahan data sesuai permintaan pihak Twitter," kata Hamim saat dihubungi, Senin (12/9/2022).

Hamim menuturkan saat ini pihak Twitter tengah memverifikasi data-data yang diperlukan. Dia berharap hal tersebut bisa segera diselesaikan agar situs resmi Twitter AD bisa kembali beroperasi.

"Saat ini pihak Twitter masih dalam proses verifikasi data-data yang diperlukan, dan mudah-mudahan proses ini segera selesaikan sehingga akun Twitter official TNI AD akan kembali operasional secara normal," ujarnya.




(aku/aku)


Hide Ads