Atap rumah seorang warga di Kota Pekalongan, Jawa Tengah rusak akibat petasan yang diduga jatuh dari sebuah balon udara liar. Kerusakan rumah akibat ledakan petasan ini yakni pada atap dan genting.
"Kami menerima laporan itu, langsung ke lokasi kejadian dan olah kejadian perkara. Atap rumah ada satu titik rusak," kata Kasat Reskrim Polres Pekalongan Kota, AKP Ahmad Masdar Tohari, saat dimintai konfirmasi detikJateng, Selasa (10/5/2022).
Ahmad mengungkap berdasarkan kesaksian pemilik rumah yang berada di Kelurahan Pringrejo, Kecamatan Pekalongan Barat, Kota Pekalongan, Mafhiroh (58), awalnya mereka kaget dengan suara ledakan kencang dari atap rumah mereka pada pukul 08.00 WIB pagi tadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat itu warga mendapati atap rumah mereka sudah rusak.
"Setelah keluar rumah untuk mengecek apa yg terjadi, didapat genting dan talang samping depan kanan rusak," jelasnya.
Dari hasil olah TKP, polisi ditemukan potongan kertas warna putih. Diduga ledakan itu berasal dari petasan yang ditambatkan di balon udara. Tidak ada korban dalam kejadian itu.
"Ledakan, diduga dari petasan yang meledak. Petasan yang meledak ini, yang ditambatkan di balon udara kemudian jatuh dan meledak," pungkas Ahmad.
(sip/ams)