Cuaca di Jawa Tengah hari ini, Selasa (12/4/2022) diprakirakan berawan. Namun demikian, potensi hujan masih ada dengan intensitas ringan hingga lebat di beberapa daerah.
Hal itu disebutkan dalam informasi prakiraan cuaca Jawa Tengah yang dikeluarkan BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang. Prakiraan cuaca ini berlaku pukul 07.00-19.00 WIB.
Pagi:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cerah berawan.
Siang/sore-awal malam:
Umumnya berawan. Potensi hujan ringan-sedang dan lebat durasi singkat yang dapat disertai petir dan angin kencang di sebagian pegunungan wilayah tengah dan sebagian Pantura sisi selatan dan sekitarnya.
"Waspada bencana hidrometeorologi seperti banjir, angin kencang, dan sambaran petir," kata prakirawan, MS Fuad dalam info prakiraan cuacanya, Selasa (12/4/2022).
Berikut prakiraan cuaca Jawa Tengah:
Berawan:
Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Rembang, Pati, Surakarta.
Hujan ringan:
Kebumen, Purworejo, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Blora, Kudus, Jepara, Demak, Batang, Pemalang, Brebes, Semarang, Tegal.
Hujan sedang:
Cilacap, Mungkid, Purwodadi, Ungaran, Kendal, Kajen, Slawi, Magelang, Salatiga, Pekalongan, Bumiayu, Majenang, Ambarawa.
Hujan lebat:
Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo, Temanggung.
(dil/dil)