Gubernur Jateng Ganjar Pranowo muncul dengan penampilan baru. Kini Ganjar berkepala pelontos.
Ganjar memutuskan mencukur habis rambutnya. Tak sekadar untuk mengubah penampilan, hal itu dilakukannya untuk mendukung gerakan donasi bagi anak-anak penyintas kanker pada acara 'Berani Gundul' dalam rangka Hari Kanker Anak Internasional 2022.
Ganjar menghadiri acara yang berlangsung di Mal Paragon Semarang, Senin (28/2/2022) itu secara virtual. Ganjar mengungkapkan dirinya tertarik mengikuti tantangan Berani Gundul sebagai wujud empati dan solidaritas kepada anak-anak penyintas kanker.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau rambut itu kan bisa tumbuh lagi, mau dipotong kaya apapun kan bisa tumbuh lagi. Tapi membangun empati solidaritas menurut saya penting," ungkap Ganjar dikutip dalam keterangan tertulis, Senin (28/2/2022).
Ganjar mencukur rambutnya di halaman rumah dengan mengundang tukang cukur langganannya. Ia lantas menunjukkan gaya rambut barunya dalam postingan di akun instagram @ganjar_pranowo.
Sementara itu, Kepala Cabang YKAKI Semarang Vita Mahaswari mengatakan total sumbangan yang masuk sebanyak Rp 280 juta.
"Angka sementara ya, sehari ini masuk Rp 280-an juta. Semoga masih bertambah karena acara berlangsung hingga pukul 19.00 malam ini," kata Vita.
Ia menuturkan para donatur berasal dari sejumlah pihak baik perorangan maupun instansi. Total ada 54 donatur yang terlibat. Ada yang menyumbang langsung di acara, maupun mentransfer ke rekening BCA 0093435777 atas nama Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia.
"Hasil donasi kita gunakan untuk operasional rumah singgah kita, kebutuhan harian, bantuan obat yang tidak tercover BPJS dan lain-lain," jelas Vita.
Adapun rumah singgah yang dimaksud adalah Rumah Kita YKAKI Semarang. Rumah singgah itu berlokasi di Jalan Kedungjati 4-6, Kelurahan Randusari, Semarang Selatan.
"Donasi masih dibuka sampai kapanpun, tidak harus pas event ini saja," sebut Vita.
(akn/ega)